[Tutorial] ROOT MIUI 12.2 Android 11 Xiaomi.Eu Mi Note 10 a.k.a Tucana

Haloo gengz, pada kesempatan kali ini, gw mau share tutorial gimana cara rooting di ROM Xiaomi Eu kalau yang gw pake sekarang tgl 29.10.20 udah android 11 dan miui 12.2

Siapkan dulu bahan-bahannya:

  1. Magisk Canary
  2. Magisk 21
  3. Magisk Manager 8.0.2


Kalau custom recovery yang gw pake Orange Fox Recovery 


Caranya mudah banget, tinggal flash lewat custom recovery, item no. 1 selanjutnya langsung flash lagi item no. 2... lalu reboot device dan voila ... 

Gitu aja gan. cara ini melalui trial dan error serta baca dari forum xiaomi, bisa jadi efeknya berbeda namun segala resiko ditanggung penumpang.

Gw pribadi success melakukan root di ROM tersebut. Semoga kalian juga gengz.

Share:

Firmware, Recovery, & Fastboot ROM - Stable MIUI 12 Indonesia for Tucana a.k.a Mi Note 10



Recovery ROM Akhirnya yang ditunggu-tunggu release juga. MIUI 12 stable Indonesia V12.0.2.0 QFDIDXM buat Mi Note 10... berikut ane share buat download ROM versi recovery dan fastboot.

Untuk firmware dan vendor masih proses upload.


Semoga bermanfaat gengz.


Recovery ROM

miui_TUCANAIDGlobal_V12.0.2.0.QFDIDXM_3f5daf06f7_10.0.zip (2.7G)

Download Now



Fastboot ROM

tucana_id_global_images_V12.0.2.0.QFDIDXM_20200905.0000.00_10.0_global_28f241bbe9.tgz ukuran file (4.3G) 

Download Now

Share:

Dijual tanah di Jl. Wolter Monginsidi - Pedurungan Semarang

 

Dijual tanah dengan bukti kepemilikan berupa SHM seluas 3.631 m2 jl soekarno hatta - Kel. .Pedurungan Tengah, Kec. Pedurungan, Kab. Semarang, Prop. Jawa Tengah.

Cocok dipakai buat kantor, hotel, apartemen, mall.emoticon-Cendol (S) dekat dengan STIKOM Semarang

Harga 6,5jt / m2

Masih bisa nego.emoticon-Cendol (S) Informasi lebih lanjut dapat menghubungi wa/telegram/telp 087700600027

Lokasi tanahnya gan





Share:

Pengembaraan Bersama di 360 x 3



Genap 3 tahun sudah mengarungi bahtera rumah tangga bersama engkau, sang istri. Dibumbui drama dan kolosal yang ditengahi egoisme dan berujung kepada saling memahami, mendoakan serta ingin selalui bersama.

Ada masa tidak mau mengalah dan mau menang sendiri namun hidup harus dijalani bersama untuk keluarga yang sakinah mawadah warahmah.

Di 3 tahun yang telah berjalan ini, Alhamdulillah sudah dikaruniai seorang anak gadis yang lucunya seperti bapaknya dan cantiknya seperti ibunya yang sudah berusia 2 tahun dan di dalam rahim sedang berproses kurang lebih hampir 7 bulan yang prognosa awal seorang ksatria tampan yang tangguh seperti bapaknya.

Sang istri yang tengah malam sampai menjelang subuh bisa lembur untuk menjaga anak-anak dan suaminya yg rajin menabung agar tidur terlelap.

Bersama menghadapi kondisi finansial yang Alhamdulillah cukup untuk bisa makan enak dan kenyang serta memberikan nutrisi yang cukup untuk anak-anak. Walau terkadang dalam eksekusi ada yang meleset dan finansial rada goyang namun tetap bisa diamankan.

Dengan kesabaran dan ketulusan menggendong anak sekaligus memasak dan mengurus rumah, bolak balik ke dispenser untuk menuruti anak yang susunya kepanasan minta ditambahkan air biasa agar lebih nikmat, dan diaduk beberapa kali. Menemani bermain di rumah dan mall. Terbaring sejenak dan anak minta "nton" dan nen.

Walau dengan raut sebal namun tetap mempesona, konsisten menyiapkan dan memasakkan makanan dan memberikan selimut ketika kedinginan untuk suami. Seolah ingin menunjukkan bahwa I always love you however you are. And so, I Love you too.




Jangan ditanya masakan yang dibuat dengan cinta. Tidak ada bandingannya di dunia ini. Nasi sop, Nasi Goreng, Nasi gulai, Nasi ayam goreng, pernah juga nasi fu yung hai, tidak pernah berhenti untuk memberikan kekenyangan. Tidak lupa indomie goreng.

Istri yang tak lelah mengingatkan suami untuk berolahraga agar perut bisa menjadi six pack dan lebih bertenaga menjalani kehidupan ini. Mengingatkan juga untuk shalat tepat waktu.

Meskipun menanyakan pendapat mengenai barang yang akan dibeli beberapa kali, namun tidak ada maksud dibeli, tidak akan melunturkan rasa cinta ini kepada istri. Namun kalau jadi belipun akan tetap cinta.

Thank you for everything, my beloved wife. You're my everything.

Harapannya kebersamaan dan jalinan cinta kasih antara kita dapat terus terjaga... melihat anak cucu kita mapan dan sampai nanti maut memisahkan. Semoga kebahagiaan dan keberkahan senantiasa berdampingan dengan kita di dunia dan akhirat.

Lagu yang konsisten dapat mewakili kebersamaan kita...







Share:

Masik ™ Premium fot Tucana / Mi Note 10 Updated: Aug 30, 2020

 Masik ™ Premium


Updated: Aug 30, 2020
System: MIUI 12, Android 10

 # 
- Updated applications: "Camera", "Gallery", "Desktop", "Messages", "Control Center", "Calculator", "Health", "Ribbon of widgets", "Security"
- Added regional parameters to determine the geolocation of subscribers + extended base of phone codes
- Updated media content (wallpapers, bootanimation, sounds)
- Updated widgets + added new ones
- Reduced font size in some system applications
- Added "Long exposure" option to the "Camera" application
- Added additional options to change the call window for devices in which options were missing previously
- Fixed the size of desktop shortcuts and the indents between shortcuts in open folders
- Fixed the work of some Google applications, assigned permissions for accessing Google services to MIUI functions
- Updated audio engine Masik Pulse 4.0
- Updated translation for some system applications (Russian, Ukrainian, Belarusian, Turkish)
- Fixed vibration response when unlocking the device with a fingerprint
- Hardware used acceleration for system applications
- Optimization of the system for better performance
- Expanded list of unwanted sites to block
- Updated APN and SPN parameters
- Much more



Share:

Masik ™ 16.1 for Mi NOTE 10 / PRO a.k.a Tucana

 Masik ™ 16.1 for Mi NOTE 10 / PRO a.k.a Tucana 


Updated: 16 Aug 2020
System: MIUI 12, Android 10

 # 
- Updated applications: "Camera", "Gallery", "Desktop", "Messages", "Control Center", "Calculator", "Security Center", "Health", "Ribbon widgets"
- Updated the WebView engine, services and Google services
- Many fixes for the noted shortcomings of Masik 16.0
- The update is aimed at improving the stability of the firmware
- Unstable options have been removed , the system has been more thoroughly cleaned of Chinese services and services
- The translation of applications into Russian has been updated


LINK TO THE POST WITH THE FIRMWARE The
Share:

Butuh lisensi Internet Download Manager Resmi? Di sini ada solusinya

Buat yang butuh IDM tanpa diingatkan masa gratis akan expired dan tidak mau ribet proses pembelian lisensi, saya bantu prosesnya. Jadi Anda hanya perlu melakukan pembayaran melalui transfer dan kami akan segera kirimkan lisensi resmi Internet Download Manager sesuai pilihan (mau yang seumur hidup atau setahun)

Adapun harganya sebagai berikut: 

Untuk lisensi seumur hidup Rp 260.000,00 sedangkan untuk lisensi per tahun 140.000,00.

Dapat langsung menghubungi melalui WA 087700600027, Telegram atau comment di blog ini.

Share:

[SUBSCRIBE & LIKE] Culture Vlog Competition Bank BTN Compliance Series "Karakter Berintegritas" KC Purwokerto


Culture Vlog Competition Bank BTN Compliance Series "Karakter Berintegritas" KC Purwokerto. Pemain&Production Team 1. Woro Mumpuni/4686/Branch Manager. 2. Aditya Setiawan/12708/BCSUH 3. Nurul Hamdi/12429/BSSUH 4. Thyo Fany Siahaan/18280/BCRA
Oiya jangan lupa untuk subscribe dan like - nya gan.

Share:

Masik ™ 16.0 for Mi Note 10 / Tucana

 Masik ™ 16.0


Updated: 8 August 2020
System: MIUI 12, Android 10

 # 
- Updated applications: "Camera", "Gallery", "Notes", "Desktop", "Messages", "Control Center", "Calculator"
- Added a time setting during which the maximum brightness of the screen will be turned on when calling
- Updated translation into Russian for some applications, updated edits in the English language of some applications
- Added the ability to turn on the carousel effect of recent applications windows
- Added the ability to turn on the automatic closing of the folder when the application
is launched - Added the ability to adjust the quality of recording telephone conversations from the line
- Added the ability to turn off alert sounds when the device screen is on
- Added the ability to select the display time of the SIM card from which the call will be made
- Added the ability to configure the 7 * 9 shortcut grid, the ability to put 8 shortcuts in the dockbar
- Added the ability to disable system applications
- Added the ability to enable / disable the global dark mode
- Fixed OK Google
- Much More


LINK TO THE POST WITH THE FIRMWARE The
Share:

CUSTOM ROM MASIK X 15.2 FOR MI NOTE 10 (TUCANA)

Masik ™ 15.2

Updated: July 30, 2020
System: MIUI 12, Android 10

 # 
- Updated applications: "Weather", "Desktop", "AOD", "Messages", "Health", "Calls", Google Services and Google's WebView engine, "Google Play", "Screen Time", "Widget Feed" , "Calculator", "MIUI Search"
- Updated options that make it easier for people with disabilities to work with the device
- Updated the database of geographic identification of phone numbers
- Normalize and change the volume level of some ringtones
- Adjusted the volume levels for the line-out, spoken and main speakers
- Updated WebView options for developer options
- Updated camera drivers, updated AI mode scripts
- Updated audio engines for devices with SnapDragon 7th and 8th series, built on the basis of Sound Alive (hybrid, based on the Masik Pulse codec)
- Fixed status bar bugs, fixed option to disable / enable Bluetooth and Alarm indicators
- Built-in super wallpapers, updated to the latest versions, 5 locations for the "Mars" wallpaper, 3 locations for the "Earth" wallpaper
- Fixed configurations for connecting BlueTooth devices, displaying the battery level of the connected device
- New DRM content patch, new patch for application signature verification
- Fixed PowerSave list and updated Thermal Config
- Updated Unwanted Pages Blocking List
- Updated Adreno GPU Driver
- New Ribbon Widget Style
- Expanded the desktop grid to 7x8
- Updated something else there, I don't remember
- Something else


LINK TO THE POST WITH THE FIRMWARE
Share:

ORANGE FOX RECOVERY OFFICIAL [R11.0] FOR MI NOTE 10 (TUCANA)


Buat yang punya Mi Note 10 a.k.a Tucana, yang lagi nyari custom recovery yang official, udah ada release nih Orange Fox Recovery Project, untuk dev / maintainernya di XDA ItsBen12000.

Custom recovery berguna untuk yang seneng ngoprek, flashing custom rom, back up rom data, system, vendor, persyst, flash magisk buat root, dll.

kalau mau mantau di forum xda-nya bisa kemari: 

atau langsung aja cekidot ke web resmi orange fox:

lalu search by device, cari aja merk Xiaomi lalu pilih Mi Note 10, dan voila download .zip nya flash melalui custom recovery yang sudah ada atau keluarin aja .img nya dan flash lewat fastboot.

Tutorial via video dalam proses gan... 
Share:

GCAM MOD WORKS BUAT MI NOTE 10 (TUCANA) MIUI 12

Hasil gambar untuk gcam

Ane sudah coba beberapa GCAM untuk Mi Note 10 dengan MIUI 12 (tapi ane pake custom rom MASIK X punya). 



Review Mi Note 10: Kelebihan & Kekurangan HP Xiaomi Harga Rp6 Jutaan

Dan ane menemukan 1 yang kiranya udah cukup compatible dikarenakan semua fitur uda dicoba tapi tidak ada force close, ditambah disediakan setting xml nya.

GCam Mod nya Burial:


pilih aja yang paling terakhir dipost... yang paling atas.

per tanggal 31 Juli 2020, ini yang paling update GCam_7.3_Burial_release_beta_7 trus jelajah link dengan tulisan config (xml-nya), cari buat Mi Note 10.

selain Burial, ente bisa juga coba-coba Gcam Mod dari dev yang lain. di www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/

Kalau yang punya aplikasi telegram, buat dapet update an terbaru lebih cepat, bisa subscribe channel telegramnya gan https://t.me/burial_channel

=== 
Share:

*SUCCESS STORY ALA PENGUSAHA MUDA*

*SUCCESS STORY ALA PENGUSAHA MUDA*

Hallo Rekan-Rekan Instansi Mitra Bank BTN
Apa Kabar ??? 
Kita jumpa lagi dalam Interactive Talkshow #DiRumahAjaKetibanDuit Part 2 Bank BTN !! 🥳

Mungkin ga sih untuk setiap orang bisa jadi pengusaha? kalau kata Kak Akoy sangat mungkin!! Bersama Bank BTN Kak Akoy akan menceritakan ke kalian semua gimana caranya bisa jdi pengusaha dan kiat - kiat menghadapi tantangan bisnis.😍

Yuk! Join diacara *Talkshow Interaktif Bank BTN bersama Hendra "Akoy" Noviyanto dengan topik  Success Story Ala Pengusaha Muda*,  pada :
🗓️ :  Selasa, 19 Mei 2020
⏰ : 15.30 WIB s.d 17.00 WIB
💻 : Zoom Cloud Meetings (Webinar)
👨🏻‍💼 : Hendra "Akoy" Noviyanto (Co Founder dan Former Chief Sales Officer Warunk Upnormal)
🎤: Ruben Donny 

Acara ini *FREE* lohhhh 😱 
Cukup registrasi peserta di :


dan masuk melalui *Link Zoom Cloud Meeting* : 


Meeting ID: 595 965 4212
Password: BTN190520

catatan :
1. Penamaan User : (NAMA (spasi) INSTANSI)
2. Seluruh User Posisi Awal Wajib Mute
3. Link dibuka Pkl. 15.00 WIB (harap joint paling lambat 30 menit sebelum talkshow dimulai)

*eeiitsss ada voucher Link Aja ratusan ribu rupiah saat acara buat kalian yang beruntung yah 😍😍*
 
Don't Miss It! 🔖
*Jadila Pengusaha Muda Bersama Bank BTN* ✔️✔️

See You There!!! 🤩🤩

Contact Person (CP) :
Yulia :  08121069187
Astrid : 081269715657
Share:

[DIJUAL] Tanah di Dawuhan Asri - Purbalingga

Dijual tanah sudah bersertifikat hak guna bangunan di Dawuhan Asri, Purbalingga
Luas tanah + 3.640 m2

Harga jual Rp 2.000.000.000,- 

Bagi yang berminat dapat langsung menghubungi:
Raymond (pemilik lahan) - 0813.1441.4381

Lokasi sangat marketable, strategis, dekat dengan keramaian, dan fisilitas umum seperti sekolah, pertokoan, dan balai desa, berada di pinggir jalan raya.


Share:

Marketing Outlook 2020

Berikut terlampir marketing outlook 2020 yang disusun oleh:
  • Yuswohady
  • Farid Fatahillah
  • Amanda Rachmaniar
  • Gilang Brillian
  • Yuji Rachmat

Buat yang mau bisnis atau sudah menjalankan bisnis mau melakukan diversifikasi, inovasi, dan ekspansi atau sekadar untuk nambah informasi saja.

Bisnis jenis apa yang akan Fall (Jatuh) dan Rise (Naik) di tahun 2020.


Share: