Tarik Tunai Lewat Mesin ATM tapi Tanpa Kartu ATM?

Kali ini ane mau share pengalaman lagi yang mudah-mudahan bisa berguna buat kawan-kawan semua.

Sesuai judul, barangkali udah ada sebagian yang ngerti gimana cara tarik tunai di mesin atm tanpa menggunakan kartu atm.

Dulu seinget ane, pertama kali yang ngeluarin fitur ini, CIMB Niaga, ane pernah nyobain tapi pengalamannya kurang nikmat, karena beribet berapa kali gitu autentifikasi, belum lagi nunggu sms balasan. Jadi cuman sekali doank ane pake.

Nah sekarang yang punya fitur kaya gitu Bank BCA, kayanya sih udah mulai dari tahun kemarin.

BCA kantor cabangnya ga banyak, tapi digital channel nya seperti mesin ATM, EDC, tersebar banyak dan juga kebanyakan toko/merchant pasti minimal punya BCA, jadi enak kalau transaksi punya BCA.

Lalu inovasi di bidang digitalnya juga oke, salah satunya tadi tarik tunai di mesin atm tanpa kartu atm, cukup pake smartphone, lalu buka aplilasi mobile banking BCA nya kemudian pilih menu tarik tunai, lalu ikuti proedurnya saja, hanya input nominal dan PIN mobile banking saja kemudian keluar info mengenai kode 6 digit yang kudu diinput di mesin ATM. Lalu sebelumnya di mesin ATM nya tinggal pilih menu transaksi non kartu.

Ane tipikal orang praktis. Pengennya ke mana2 cukup bawa hp aja aman, untuk keperluan bayar-bayar, identitas, absen, dsb. Ga perlu bawa dompet lagi, bawa kartu-kartu banyak.

Selanjutnya pengen nyoba buka rekening buat istri langsung lewat aplikasinya. Nanti kalau seep akan dishare juga dimari.

Share:

0 comments:

Post a Comment