NILLKIN Plaid Sintetis Serat Karbon Plastik PP Kembali Menutupi untuk Huawei P30 Lite Magnetik Absorb Ultra Tipis Slim

NILLKIN Plaid Sintetis Serat Karbon Plastik PP Kembali Menutupi untuk Huawei P30 Lite Magnetik Absorb Ultra Tipis Slim

@bukalapak https://www.bukalapak.com/p/handphone/aksesoris-handphone/casing-cover/1ufbyau-jual-nillkin-plaid-sintetis-serat-karbon-plastik-pp-kembali-menutupi-untuk-huawei-p30-lite-magnetik-absorb-ultra-tipis-slim?utm_source=apps
Share:

Setelah Mi Note 3 Upgrade ke MIUI Pie, Mau Instal GCAM biar Foto Makin Ciamik Hasilnya? Ayok aja...


Buat yang sudah upgrade ke Android PIE MIUI 10 sesuai dengan postingan ane sebelumnya, barangkali ada yang kepengen juga instal GCam MOD di Mi Note 3 supaya hasil jepretan foto nya makin sip baik saat cahaya melimpah dan sedikit.

Setelah flash ROM nya, maka selanjutnya mount di TWRP, vendor sama system, lalu flash file berikut

Nah untuk versi GCam yang paling reliable di Jason ane itu yang ini. Setting base, kemudian setting kamera belakangan pixel 3 XL, sama kamera depan Nexus 6p agar lantjar.

Nah kalau mau cari-cari versi GCam yang lain bisa ngubek-ngubek di situs ini

Oiya berikut beberapa contoh hasil jepretan dari Mi Note 3 ane menggunakan GCam sama sebagian ada yang ditambah sentuhan Lightroom sama AfterFocus Pro.
















Share:

Mi Note 3 Mendapat Pembaharuan Android Pie Versi Beta Global dan China Yuk Buruan Update Icip Pie


Xiaomi Mi Note 3 a.k.a Jason kini telah mendapat pembaharuan resmi dari Xiaomi untuk peningkatan OS dari Oreo menjadi Pie.

Namun versi yang beredar saat ini masih berupa versi beta developer, ada yang untuk China dan juga Global. Untuk versi stable kemungkinan bulan Juni 2019 akan release.

Adapun bagi yang ingin mencoba ROM beta Global tersebut bisa diunduh di sini:

  1. Global
  2. China


Sebelumnya dipastikan dulu Jason telah  memiliki TWRP recovery.

Untuk bagaimana cara flash TWRP recovery bisa merujuk ke link berikut.

Untuk versi China lebih banyak bloatware, sehingga fiturnya juga lebih banyak namun kebanyakan bahasa China dan hanya bisa dipakai di China. 

Kalau Global relatif lebih stabil.

Sedangkan untuk custom ROM MIUI Android Pie Mi Note 3 juga tersedia di:

  1. Xiaomi.eu
  2. MIUI.pro
  3. Mi Globe


Untuk yang paling mantep kalau pakai MIUI Pro tapi sayang harus berbayar kalau ingin versi yang paling update karena hanya bisa Update Via OTA... bayarnya ikhlas aja sih buat biaya servernya.


Share:

[REVIEW] Sony SRS-XB10 Bluetooth Speaker



Kalau ada yang sedang mencari bluetooth speaker compact, barangkali bisa dilirik nih satu besutan dari SONY, yaitu SRS-XB10.



Kalau SONY, terkait build quality, fitur, dan performa tak perlu diragukan lagi.



Deskripsi singkatnya:

  • Connect and stream music easily with Bluetooth and NFC. Bluetooth- Compatible Profiles-A2DP/AVRCP/HFP/HSP
  • Add an extra speaker for stereo sound. Frequency Transmission Range : 20 Hz–20,000 Hz (Sampling frequency 44.1 kHz)

Kelebihan:

  • Build Quality yang berkesan mewah.
  • Baterai yang tahan lama bisa hidup dengan kondisi dinyalakan terus menerus sampai dengan 16 jam.
  • Tahan air.
  • Volume yang bekerja layaknya amplifier.
  • Memiliki mic untuk melakukan percakapan apabila ada yang video calling.
  • Terdapat NFC untuk kemudahan konektifitas melalui bluetooth.
  • Terdapat lubang 3.5mm.


Kekurangan:

  • Waktu charging dari baterai habis sampai dengan penuh kurang lebih 2 jam.
  • Suara yang dihasilkan belum stereo, apabila ingin stereo maka perlu membeli 1 unit lagi.

 

Suara yang dihasilkan dari 1 unit bluetooth speaker ini tergolong standar yang bagus. Apabila dikomparasi maka keluaran suara seperti sound mobil menengah keluaran terbaru. Jadi bisa menjadi alternatif spekaer di dalam mobil. 

Kalau buat yang senang adventure juga pasti cocok dengan bluetooth speaker ini karena tahan air. Dibawa menyelam juga tidak mengapa namun tidak akan terdengar juga suara dari speaker di dalam air.

Kemudian juga memiliki berbagai macam warna menarik gan.

Harga waktu ane beli Rp 624.000,- tapi kelihatannya sekarang udah naik jadi Rp 698.000

Ane beli di sini gan



Woke sekian review singkat dari ane, oiya ane juga bikin video di youtube, lagi nyoba-nyoba sih jadi youtuber. Barangkali bisa dicekidot sama diberi saran-saran untuk kemajuan ke depannya.



Share:

Mie Ayam Asa Jaya Mas Tono - Pekanbaru



Kalau sedang di kampung istri, Pekanbaru, tak lengkap rasanya jika tidak bertandang ke salah satu tempat makan favorit, namanya Mie Ayam Asa Jaya Mas Tono.

Kalau makan di sana, tak cukup jika hanya 1 mangkuk, walaupun secara porsi sudah relatif pas untuk perut orang dewasa tapi karena ke-khas-an dan kenikmatannya itu yang membuat penambahan kuota dalam perut ane untuk 1 porsi lagi. Ngga juga, sebenarnya karena makan di sana udah jam setengah 10 an dan belum sarapan. Wkwkwk.



Tapi soal kenikmatannya versi lidah ane, tidak perlu diragukan lagi.



Berbeda dengan mie ayam kebanyakan yang kaki lima ya gan, mie nya itu punya semacam ciri sendiri, lebih kenyal jadi beda sama mie kebanyakan. Jadi mirip-mirip indomie. Lalu rasa kuahnya itu ngga bikin enek atau bosan, sehingga mau makan berapa kali pun tak bosan.

Sama halnya dengan mie rebus medan masakan mertua gan, tiap hari jadi menu sarapan juga ga ada masalah.

Kalau kata istri ane, yang jual mie ayam ini dulunya cuma jualan pake gerobak di depan ruko, tapi selalu ramai tiap hari, sampai kemudian sewa ruko, dan kayaknya sekarang rukonya udah kebeli kali ya soalnya tiap ke sana pasti rame...




Menu makanan utamanya ada mie ayam sama bubur ayam.

Untuk tambahan pada mie ayam ada telur rebus, pangsit, dll tersedia di meja makan.
Barangkali buat agan yang sedang di pekanbaru, lagi kulineran cari mie ayam, di sini bisa jadi alternatif.

Lokasi dimari gan:
Mie Ayam & Bubur Ayam Asa Jaya
Jl. Harapan Raya, Tengkerang Sel., Kec. Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Riau 28126
0813-7155-5015
https://maps.app.goo.gl/9yishV1TnvCXuVN9A
Share:

Tarik Tunai Lewat Mesin ATM tapi Tanpa Kartu ATM?

Kali ini ane mau share pengalaman lagi yang mudah-mudahan bisa berguna buat kawan-kawan semua.

Sesuai judul, barangkali udah ada sebagian yang ngerti gimana cara tarik tunai di mesin atm tanpa menggunakan kartu atm.

Dulu seinget ane, pertama kali yang ngeluarin fitur ini, CIMB Niaga, ane pernah nyobain tapi pengalamannya kurang nikmat, karena beribet berapa kali gitu autentifikasi, belum lagi nunggu sms balasan. Jadi cuman sekali doank ane pake.

Nah sekarang yang punya fitur kaya gitu Bank BCA, kayanya sih udah mulai dari tahun kemarin.

BCA kantor cabangnya ga banyak, tapi digital channel nya seperti mesin ATM, EDC, tersebar banyak dan juga kebanyakan toko/merchant pasti minimal punya BCA, jadi enak kalau transaksi punya BCA.

Lalu inovasi di bidang digitalnya juga oke, salah satunya tadi tarik tunai di mesin atm tanpa kartu atm, cukup pake smartphone, lalu buka aplilasi mobile banking BCA nya kemudian pilih menu tarik tunai, lalu ikuti proedurnya saja, hanya input nominal dan PIN mobile banking saja kemudian keluar info mengenai kode 6 digit yang kudu diinput di mesin ATM. Lalu sebelumnya di mesin ATM nya tinggal pilih menu transaksi non kartu.

Ane tipikal orang praktis. Pengennya ke mana2 cukup bawa hp aja aman, untuk keperluan bayar-bayar, identitas, absen, dsb. Ga perlu bawa dompet lagi, bawa kartu-kartu banyak.

Selanjutnya pengen nyoba buka rekening buat istri langsung lewat aplikasinya. Nanti kalau seep akan dishare juga dimari.

Share:

Labersa Water Park - Pekanbaru


Dalam mengisi waktu cuti di kampung istri, Pekanbaru, salah satu tujuan menarik yang bisa dikunjungi ini namanya Labersa Waterpark.

Areanya luas sangat, tidak hanya kolam renang luas, tapi juga ada taman bermain layaknya dufan.

Tapi kali ini ane cman pengen bahas kolam renangnya aja karena cuman waterparknya yang udah ane datengin.

Pertama lokazi.. karena udah merupakan icon Pekanbaru, jadi di google Maps udah ada gan. Bisa agan cekidot dimari.

Lalu masuk ke area, kalau ga ad 5 menit, cman sekadar mengantar atau menjemput menggunakan kendaraan, itu ngga bayar parkir.

Kalau biaya parkirnya sendiri beragam, kalau ga salah mulai dari 5000 untuk motor, kl mobil 10rb.

Kemudian tiket masuk... Ada perbedaan harga tiket untuk hari senin sd jumat dan sabtu minggu. Kalau senin sd jumat 60rb, sedangkan sabtu minggu 70rb. Tapi bisa terjadi karen high peak season seperti lebaran kaya sekarang ini sd tanggal 16 Juni, harga tiket pukul rata 70rb semua.

Kemudian satu orang perwakilan pakai gelang. Di mana fungsi gelang ini untuk melakukan pembayaran di area Labersa. Sewa pelampung, beli makanan, wahana flying fox, dsb. Nah dengan adanya gelang ini, ente akan dimintai dana jaminan 50rb, yang mana akan kembali saat ente mengembalikan gelang tersebut saat meninggalkan Labersa.

Untuk sewa pelampung ada 2 jenis, ada yang untuk seorang, ada yang 1 pelampung bisa untuk berdua. Tarifnya mulai dari 15rb untuk yang seorang, kalau untuk yang berdua kalau ga salah 25rb. Trus kalau misal tukar 2 pelampung single menjadi 1 pelampung yang untuk 2 orang juga bisa. Tapi kalau sebaliknya ngga bisa.

Jam operasional mulai dari jam 10.00 sampai 18.30 kalau senin sd jumat, sedangkan sabtu minggu buka lebih awal jam 9.00 namum tutupnya sama jam 18.30.

Kalau sabtu minggu atau liburan anak sudah pasti lokasi rame.

Buat yang ingin merasakan flying fox bisa juga dengan biaya 20rb.

Dikarenakan gelang sebagai alat pembayaran, jadi layaknya kartu debit kudu dilakukan top up saldo supaya bisa dilakukan transaksi. Tidak ada biaya top up, nah sisa saldo akan dikembalikan dalam  bentuk uang tunai saat selesai bebarengan tentunya ketika mengembalikan gelang.


Konsep waterpark sudah baik, hanya maintenance kurang diperhatikan. Terutama kamar mandi. Di dalam kamar mandi gelap, pintu ada yang sudah bolong, tidak ada pengunci, alamak cak mana kalau diintip. Kemudian juga bentuk pancuran berupa keran air bukan shower jadi airnya ngga nyebar. Ditambah gantungannya juga kayaknya ko ada yang ngambilin. Dalam kamar mandi juga bermukim banyak nyamuk. Ane jadi enggan mandi di sana. Kurang manusiawi untuk ukuran wahana seperti Labersa.

Kemudian juga pembayaran yang menurut ane kurang sip karena harus top up ke gelang. Dan melakukan top up harus ke loket2nya. Mendingan pake Go Pay atau Link Aja

Airnya jernih hanya saja karena ada tiupan angin jadi daun-daun dari pohon dan tanaman di sekitar area ada yang berhamburan masuk ke dalam kolam.

Hmmm... Belum ada kepengenan renang ke sana lagi kalau kondisi masih sama. Mending renang ke hotel sih  wkwkwk.

Oke sekian review singkatnya semoga bermanfaat.
Share:

Mie Rebus Medan di Pekanbaru? Ala Bu Nila



Masakan ibu mertua, namanya mie Rebus Medan, ini santapan nikmat unt sarapan.

Biasa bu mertua buat lapak di car free day pekanbaru. Buka mulai jam 7 sampai habis. Nah kalau setengah 10 itu udah habis gan. Jadi kayanya harus cepetan ke tkp biar kebagian.

Nah kalau ane sama keluarga yang makan gratis, tapi kalau ente ya kudu bayar gan. Untuk harga sesuai rasa gan bahkan menurut ane pribadi cenderung lebih murah.

Rasanya pas nikmat. Ane berusaha seobjektif mungkin, bukan karena mertua yang masak.

Kalau lihat fotonya aja barangkali agan juga sudah mulai ngiler.

Untuk saat ini, karena memang kesibukan mengurus rumah dan keluarga, hanya bisa buka saat car free day. Tapi tidak menutup kemungkinan ke depannya akan buka warung sendiri dan bisa jadi franchise.

Kalau ada yang mau order lewat aplikasi online, mohon maaf juga belum bisa. Jadi ibarat saat ini masih barang eksklusif.

Nah barangkali ada yang berminat order untuk a acara tertentu, misal nikahan, hajatan, ultah, sunat, acara kantor, dsb yang kiranya butuh ada makanan yang lezat.

Bisa kontak langsung bu mertua ane gan, bu Anila 085265774420 atau ipar ane bg Madan 081371453983. 

Khusus area pekanbaru gan belum siap luar kota. 

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerja sama yang baik diucapkan terima kasih.

Share: