Alternatif Menghapus Background Foto



Ada banyak cara untuk menghilangkan backgound foto, bisa dengan aplikasi foto editor seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, atau dengan aplikasi dengan smartphone yang udah cukup banyak bertebaran.

Tapi… gw mau kasih 1 alternatif cara lagi… lebih simple dan hasilnya lebih rapi dikarenakan menggunakan metode AI (artificial intelligence).
Jadi caranya cukup mudah, hanya perlu mengunjungi situs remove.bg




Lalu upload foto atau berikan link foto yang akan dilakukan penghapusan background foto.
Proses hanya butuh waktu beberapa detik sesuai dengan koneksi internetnya juga kali ya.
Dan karena berbasis website jadi bisa diakses baik via smartphone maupun komputer.

Nah ini ada beberapa contoh hasil yang gw lakuin sendiri:





Gimana oke nggak?  Seenggaknya ga perlu milih lagi daerah mana yang dihapus. Udah otomatis dari web tersebut. 
Kalau ada yang masih kurang, bisa tinggal dikit lagi dipoles broo.

Baik demikian aja tutorialnya semoga bermanfaat.

Btw gw belum nyoba kalau misal buat logo yang ga ad foto orang apakah bisa juga teraplikasi dengan baik hasilnya.
Share:

0 comments:

Post a Comment