Promo Secangkir Luwak White Coffee untuk Pembeli di Sarapan Pagi Bude Zul

Buat yang lagi di Pekanbaru... Yang lagi pengen arapan mie rebus medan, lontong medan, sama nasi gurih bisa banget nih cobain...

Sarapan Pagi ala Bude Zul khas Medan. Rasanya lain dari yang lain gaes. Mantap. pokoknya rasain dulu sensasinya gaessss...

Rasanya maknyus... Selain buat sarapan, juga pas untuk acara kantor, ulang tahun, nikahan...

Apalagi sedang ada promo dapat gratis minum kopi luwak karena sedang Grand Launching.

Lokasi di jl  harapan raya depan BRI

Sebelah Jumpa Indah Perabot.

Langsung aja gaes ke TKP. Atau kalau order untuk acara juga bisa kontak langsung by phone/wa: 081371453983



Share:

Ayo ikutan program menabung plus investasi dari BTN dan Zurich di BTN Purwokerto

Uang menganggur daripada ditabung saja mengendap dapat rate jauh lebih kecil atau pun deposito belum bisa melewati 10%. Mau dipinjamkan ke orang bisa resiko ga balik, mau dibikin usaha belum ketemu usaha yang meyakinkan. Lebih baik diikutkan dengan investasi agar dapat nilai lebih.

Kami punya solusi buat bapak/ibu atau geng milenial yang ingin berinvestasi aman untuk jangka panjang bisa ikutan program kami memberikan rate sampai dengan 18% dengan suku bunga menengah rata-rata 12% per tahun.

Minimal penempatan cukup Rp 50 juta selama 3 tahun. Makin besar penempatan dan makin lama tentunya memberikan nilai investasi yang lebih besar. Maksimal penempatan tidak terbatas.
Hanya penempatan awal sekali saja dan tunggu mulai di tahun keempat untuk hasilnya.

Di mana selain investasi, juga mendapatkan perlindungan dalam bentuk asuransi dari Zurich.

Untuk info lebih lanjut dapat langsung ke Bank BTN Purwokerto Jl. Jend. Sudirman No. 431, Purwokerto atau langsung dapat menghubungi agen Awan- 081226529339 dan juga Yuni (Priority Banking Officer BTN Purwokerto) – 085641791883

Penawaran ini terbatas hanya sampai dengan tanggal 26 Desember 2018. Makanya jangan sampai kelewatan promo menarik ini.
 
Share:

Alternatif Menghapus Background Foto



Ada banyak cara untuk menghilangkan backgound foto, bisa dengan aplikasi foto editor seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, atau dengan aplikasi dengan smartphone yang udah cukup banyak bertebaran.

Tapi… gw mau kasih 1 alternatif cara lagi… lebih simple dan hasilnya lebih rapi dikarenakan menggunakan metode AI (artificial intelligence).
Jadi caranya cukup mudah, hanya perlu mengunjungi situs remove.bg




Lalu upload foto atau berikan link foto yang akan dilakukan penghapusan background foto.
Proses hanya butuh waktu beberapa detik sesuai dengan koneksi internetnya juga kali ya.
Dan karena berbasis website jadi bisa diakses baik via smartphone maupun komputer.

Nah ini ada beberapa contoh hasil yang gw lakuin sendiri:





Gimana oke nggak?  Seenggaknya ga perlu milih lagi daerah mana yang dihapus. Udah otomatis dari web tersebut. 
Kalau ada yang masih kurang, bisa tinggal dikit lagi dipoles broo.

Baik demikian aja tutorialnya semoga bermanfaat.

Btw gw belum nyoba kalau misal buat logo yang ga ad foto orang apakah bisa juga teraplikasi dengan baik hasilnya.
Share:

Mengubah format memory dari EXT4 ke F2FS khusus untuk Xiaomi Mi Note 3

Umumnya untuk sistem memori emmc di smartphone menggunakan format EXT4. Nah kali ini gw mau berbagi tutorial gimana caranya ngubah dari EXT4 ke format yang lebih up lagi yaitu F2FS.
Format tersebut dikembangkan oleh Samsung dan telah terbukti untuk meningkatkan kemampuan read dan write memory. Tapi di beberapa website menunjukkan menggunakan sistem memory F2fS dapat mengurangi umur dari memori smartphone tersebut. Sehingga belum diterapkan ke smartphone secara massal saat ini.
Nah barangkali ada yang penasaran sejauh mana beda rasa dari EXT4 dan F2FS, yauda yuk ikuti tutorial berikut:

Pastikan ente udah menggunakan custom ROM AOSIP terbaru 17-12-2018
  1. Backup data partition rom
  2. Backup internal storage termasuk ke folder TWRP tadi untuk backup data partition. Kalau backup di sini maksudnya di save ke computer, hardisk eksternal, flashdisk, atau di mana aja, karena nanti internal memory smartphone akan kita hapus sampai bersih.
  3. Flash twrp image berikut yang udah support F2FS. Lalu boot ke recovery tersebut.
  4. Nah ini nih format data (menghapus semua data yang ada di internal memory smartphone)
  5. Pilih wipe, /cache dan reformat ke f2fs
  6. Lakukan tahap 5 untuk /data
  7. Reboot recovery
  8. Pindahkan kembali ROM, GAPPS, Magisk ke internal memory dan flash
  9. Pindahkan kembali TWRP folder dan restore /data yang tadi di backup di tahap 1.
  10. Voila… boot ke ROM nya.

Credit to @uvera developer yang aktif untuk pengembangan mi note 3.

NOTE: WORKS ONLY ON AOSiP UNTIL OTHER DEVS IMPLEMENT It
Share:

Tutorial Image Stabilization Android tanpa OIS dan Gimbal

Kali ini gw mau share salah satu cara buat yang demen bikin video tapi hp blum punya OIS atau ga pake stabilizer/Gimbal jadi bikin gampang goyang hasil rekaman videonya. Baiknya mending pake gimbal sih tapi kalau kita masuk ke dalam kategori sobat misqueen tentunya akan berat untuk dapat memilikinya. Wkwkwk. Jadi ya sementara pake stabilization hasil edit software aja dulu.
Nah gw nyari-nyari aplikasi yang bisa mengakomodir stabilisasi rekaman video di hp android. Tapi ga bakalan ada sih aplikasi rekam video kalau secara hardware atau software di hp nya ga support. Trus klo misal di aplikasi PC untuk edit video, Magix, itu ada edit untuk stabilization video. Nah lanjut gw coba cari aplikasi serupa di playstore. Tapi nemu Cuma 1 aplikasi dan hanya bisa beberapa detik saja. Hanya 20 detik kalau tidak salah. Hasilnya lumayan.

Tapi kemudian coba searching lagi dan ketemu yang bisa edit stabilization sampai dengan video nya selesai. Ternyata fitur tersebut sudah disediakan oleh Google melalui aplikasi Google Photos.

Nah barangkali ada yang belum tahu gimana caranya… baiklah akan gw share ilmunya dimari.
Gw posisi sekarang pake smartphone Xiaomi Mi Note 3 RAM 6GB Internal Memory 64GB Procesor SnapDragon 660, untuk spesifikasi hardware lebih lengkap bisa cek GSM Arena.

Sebenernya ni hp udah punya OIS, tapi sejak upgrade dari MIUI nougat ke oreo, Xiaomi merusak OIS dan sampai sekarang belum ketemu obatnya. Kelihatannya Xiaomi juga ga berkeinginan untuk memperbaiki walaupun udah banyak user yang protes melalui program global beta developer.
Jadi ya udah gw beralih ke custom ROM dan udah PIE. Resiko kalau masih pake nougat, aplikasi terbaru mulai ga support fitur-fitur tertentu.
Custom ROM AOSIP PIE 9.0 (sudah android PIE)
Kalau di hp gw dengan spesifikasi di atas udah berhasil.

  1. Download aplikasi Google Photos
  2. Trus buka dan browse video yang akan dilakukan edit untuk stabilization
  3. Setelah video di buka, kemudian pilih menu yang di tengah bawah.
  4. Setelah itu pilih stabilize
  5. Tunggu aja proses stabilizing sampai selesai dan lihat hasilnya
  6. Kalau sudah ok, baru di save. Kalau ga mau di save yauda back aja lalu discard.





Hasilnya pastinya tidak sebaik dan se-smooth kalau hp udah ada OIS atau kita pake gimbal. Tapi setidaknya dapat mengurangi guncangan dan lebih kece kalau dilihat.

Google photos juga memiliki fitur menarik lain seperti backup foto dan video langsung ke account Google. Selain itu fitur Assistant nya juga bisa melakukan edit foto otomatis, jadi hasil foto bisa lebih kece, dibentuk kolase, atau malah dibentuk animasi. Jadi nampaknya Google Photos bakalan jadi aplikasi yang wajib dimiliki oleh pengguna Android.
 
Share:

Jual 1 Unit Rumah di Komplek Hawaii Garden



Dijual satu unit rumah di Batam Center

Lokasi di Komplek Perumahan Hawaii Garden

Tipe 36/90

harga 375jt all in. Kecuali biaya akad KPR di bank. DP ringan bisa cicil 12x dan langsung ditempati.

Fasilitas:

  • Posyandu terpadu dan tiap bulan ada imunisasi gratis dari puskesmas.
  • Musholla.
  • Jaringan Fiber Optic Telkom.
  • Security 24 jam.
  • Gerbang 1 pintu untuk keluar masuk
  • Jalan topografi datar, aspal halus mulus dan lebar, nikmat untuk jalan pagi berkeliling komplek sambil bawa stoller.
  • Akan dibangun kolam renang di dalam komplek.
  • Shalat hari besar keagamaan juga diadakan di depan komplek.
  • Lapangan voli.

Dekat dengan:

  • Mall Botania II
  • Pasar Botania II
  • UNIBA
  • RS Elisabeth
  • Indomart dan Alfamart
  • Toko bangunan
  • Sekolah
  • Bandara
  • KBC
  • Orchard Park

contact langsung aja by phone, sms, wa: 087700600027 (tanpa perantara) atau langsung klik sini aj buat WA



Share: