The Sweetest, I’ve Ever Have

kealayan jaman doeloe wkwkwk.
dulu gw pake Tumblr. Visitor juga udah lumayan banyak per harinya. Trus menurut gw lbh mudah terindex Google. Nah kaena buka Tumblr sekarang harus pake VPN, karena mungkin udah diblokir sama jaringan lokal. Sekarang pindah kemari.

Dan berikut salah satu postingan jaman alay dan galau dulu yang istri gw minta untuk dipost ulang di sini.

Malam minggu ga ada yang menemani, suasana hati kocar kacir... wakakak. Walaupun udah cukup berumur dan tiap ketemu orang ditanya apa lagi yang ditunggu. Hahaha gw cman bs jawab tunggu aja, rencana sih tahun depan. Tunggu aja undangannya.
Jadi, sambil dengerin lagunya Rihanna judulnya Love On The Brain, gw ngebuat kisah ini, tapi beneran sih ni real. Soalnya dlu emang pernah bilang doi pengen dibuatin kisah perjalanan lika liku asmara ni. Buat kenangan dan hikmah yang bisa dipetik.

Jadi gini,cerita bro, antara romeo dan juleha, karena macam tak bersatu brooooo. Ini cerita sedih, jadi kudu siap tisu bagi yang ga kuat. Kalau bersatu harusnya macam beauty and the beast.
Perkenalan dlu, kalau gw sendiri, sesuai alamat blog gw, udah pada tau lah. Sedangkan peran pendampingnya, gw sebut aja inisialnya AZK.
Gw sama AZK ini kerja di 1 perusahaan yang sama tapi beda cabang gw di cabang B, AZK di cabang J, yang mana kalau mau melanjutkan ke hubungan yang lebih serius/merit, salah satu kudu keluar dari perusahaan.
Awal mulanya suatu hari, kami dipertemukan di satu acara pendidikan di suatu hotel terkenal di kota B di cabang gw kerja. Perkenalan singkat. Waktu itu, AZK ini dicariin mulu sama pengajar a.k.a papi kesayangannya, karena ga nampak-nampak orangnya. Dikarenakan bapak-bapak yang ngajar pendidikan kenal gw sebagai tuan rumah. Ya udah ditugasin gw buat nyariin nih orang. Alhamdulillah ketemu juga. Ga terbesit mau ngapa2in juga si. Coba kalau waktu itu terbesit buat nanya ke recepsionist kamarnya di mana. Beda cerite.
Trus waktu selesai sesi penghakiman/putusan, sempat AZK duduk di depan ruangan penghakiman di sebelah tempat duduk kosong dan di sebelahnya lagi ada kawan gw. Gw datang deketin, trus duduk di kursi kosong tadi, ngobrol singkat, trus minta no wa dengan alasan biar gampang nanti kalau dicariin lagi, Alhamdulillah dikasih.
Trus ga beberapa lama, boss nya AZK keluar dari ruangan penghakiman, trus langsung ngajakin balik ke kota J. Ya udah selese, tapi sambil ngeliatin AZK jalan menuju eskalator, dalam batin gw bilang kalau sampai AZK ngeliat gw trus kasih salam wah bakal ada kelanjutannya. Ternyata pas gw itung sampe 3 dalam hati, doi ngeliat gw trus dadah2 gitu.
Beberapa hari kemudian, gw suka iseng sih ngirim WA yang mungkin ga banget, mmm isinya gimana? Cukup gw sama AZK aja yang tau. Haha.
Trus lanjut coba minta social medianya yang lain. Alhamdulillah dikasih biar lebih terjalin erat silaturahimnya.
Awal mula gw bilang I love You lewat WA... ya emang gw cow ga romantis dan ga modal. Gw bilang ke dia, gw pengen komitmen, nih hubungan pengen dibawa ke jenjang pernikahan, ga mau cuman pacar2an doank. Trus doi kasih disposisi. Setuju seiya lah pengen juga komitmen gitu.
Dasar emang cow cupu, ga brani mau telepon, doi pula yang telp duluan... baru pertama itu sejak gw bilang I Love You, gw denger lagi suaranya by phone.
Selama jadian, hampir tiap hari telepon2an, cerita aneh2, tapi gw kebanyakan lebih sebagai pendengar. Soalnya gw emang ga suka banyak ngomong, tapi mungkin sebenernya karena kurang bahan cerita. Wkwkwk. Tapi Alhamdulillah lempeng aja aman terkendali. Trus gw juga suka kirim video sama rekaman suara emas gw. Alhamdulillah AZK sukak banget. Tapi ga tau sekarang masih disimpen ga sama doi.
AZK ini demen sama sapi mungkin karena tete nya sapi lucu kali. Trus suka warna hijau. Sama bunga lily warna kuning sama putih. Hobinya masak sama nari. Sama lari-lari dalam hati dan pikiran gw. Trus suka drama korea juga, apalagi yang ada Lee Min Ho. Yah jelas aja sih karena emang sosok dan penampilan Lee Min Ho emang ngikutin gw. Sukanya makan pedes, padahal suka ngeluh habis makan pedes trus mules perutnya. Trus suka makan junkfood macem burger, kebab, padahal udah dibilangin ibu nya jangan suka makan daging gitu nanti gendut. Trus dibilangin juga jangan suka minum es. Tapi tetep aja sih, ak tetep aja...
Tiap hari, luar biasa perhatiannya AZK, dari pagi sampe malam, trus tiap hari minta foto juga udah kaya obat 3x sehari gitu, rada males sih,ga tau juga foto buat apaan. Bahan imajinasi gitu mungkin ya, tapi ga tau imajinasi kaya gimana. Haha. Trus karena gw ga banyak cerita, jadi disuruh nyanyi aja. Lagu yang paling gw gampang nyanyiin sih Cuppycake. Alhamdulillah doi suka. Kayaknya sih. Soalnya minta dinyanyiinnya ga cuman sekali.
Namun rupanya sesi2 ini jadi yang paling gw rindukan. Ayo donk lageeeeeeeeee. Kangen nih.
Selama bersanding sih, hal yang menurut gw perlu diperbaiki itu dia gampang kepikiran yang terlalu, sebenernya hidup sederhana, cman pemikirannya yang membuat jadi rumit. Trus pesimistik, perlu dorongan luar biasa. Tapi gw sabar2in aja. Mudah2an nanti bisa berubah.
Padahal setiap ada masalah kita ga perlu cari jalan keluar, karena buat orang beriman cukup dengan shalat dan sabar jadi penolongmu. Soalnya Allah selalu bersama orang yang sabar.
AZK juga suka kasih perhatian yang ga gw sangka sih. cara nya kasih perhatian. Itu dalem banget. Terlalu bagai jangkar menancap sekali dalam hati. Jadi kalau keinget gimana dia perhatian waktu itu, uh berasa terisak, trus hati kecil bilang, aku pengen lagiii,, trus donk konsisten kaya gitu, ak pengen sama kamuu aja, kamu juga gitu dooonk sama akuu aja.
Tetep aja si kalau ketemu AZK, gw orangnya suka keringetan, grogi.
Lanjut, selama kurang lebih diwaktu setahun menjalin hubungan, beberapa kali AZK dilemma, antara pengen tetep kerja atau jadi ibu rumah tangga aza mengabdi pada suami dan full time ngurus anak. Ambil jalan tengah, pengen tetep kerja, jadi berjuanglah dia melamar kerja di perusahaan-perusahaan lain, gw ga tau pasti udah berapa instansi dia kirim lamaran. Beberapa ada yang dia ceritain progress udah sampe mana. Tapi sayang belum ada yang berhasil. Sampe kemudian AZK ngerasa udah nyerah mau cari kerjaan lain, walaupun ada niatan buat nyari kerja di tempat lain tapi ga terlalu pengen dipikirin, selow aja, and netep aja di perusahaannya yang sekarang. Duh... udah gaaswat, komitmen berasa bubar. Hancur lebur hati berkecamuk.
Yah ada beberapa alasan yang logis sih kenapa kemudian milih begitu. Walaupun perasaan gw berang minta ampun. Gw pengen bahagia bareng doi, bulan madu ke korea bareng doi, punya 2 anak cew sama cow, bahkan nama pun udah direncanain sama AZK. Tiap tahun jalan-jalan pokoknya traveling. Tiap hari dimasakin buat sarapan, bekal di kantor, trus makan malem bareng. Duh tapi masakannya pedes sama sayuran. Oowwwhh noo. Tapi tak apa kalau masakan istri mah kudu dimakan. Pengen juga nari bareng hahaha. Berkaca mata ini mengingat itu. Perencanaan yang begitu indah, pengennya ayooooo lagiiiiii!
Ada pun temen gw, doi udah kerja kurang lebih 2 tahun, jadi PNS di Padang, suami di Jawa. Akhirnya temen gw milih resign dan ngabdi sama suami.
Menurut gw, ga enak jauhan padahal udah suami istri apalagi udah mulai beranak.
Kalau bokap gw juga mendingan istri jadi ibu rumah tangga aja, soalnya kerjaan gw kan pindah-pindah tempat, biar gampang ngikutnya. Ga enak juga jauhan. Pengen kalau pulang tuh ada yang nyambut, nungguin. Trus juga ngurus pindah sekolah anak juga ga gampang.
Kalau mandangin foto2 tu memori bareng doi, akkkhhh kenapa bisa jadi gini... sungguh terlalu... ayooo cmon lanjutttt sisssssttttt.. AZK... Ayo donkkk realisasikan.... tambah lagi memori fotonya sampe nanti bisa dipamerin ke cicit kita.
Jalan-jalan bareng lagi... selfie2 ga jelas. Nyobain makanan yang belum pernah kita makan. Trus ngukir nama kita lagi di pasir. Tuker2an foto. Atau video call an kan belum pernah tuh.
Emang gw jadi orang banyak kurang... tapi gw punya energi cukup sama keyakinan, I can make you the happiest woman on the world. Just stay with me, let’s fulfill our dream.
Buat doi yang baru punya rambut baru dan lagi nari katanya. 3 words for you.
I LOVE YOU

Share:

0 comments:

Post a Comment