Kunjungan ke Forest Island - Purwokerto

  1. Forest Island
Forest Island
Di sini ada 3 kegunaan, buat melihat-lihat bunga, foto-foto, atau renang. Tempatnya tidak begitu luas walau dari namanya ada Forest-nya berkesan area hutan yang biasanya luas.
Jadi kalau menurut ane fokus nya di tempat ini buat foto-foto.
Untuk tiket masuk Rp 15000 per orang ditambah parkir kalau pake mobil Rp5000, ga tau kalau motor.
Selain tadi foto-foto, di Forest Island tersebut juga memiliki tempat untuk anak-anak berenang.
Untuk bunga nya sendiri gw pikir semua asli tapi ternyata tidak.
Kalau pas terik sinar matahari, bisa mampir ke cafe nya buat makan es krim.








The Forest Island Purwokerto
Jln. Raya Baturraden, Desa No.Km. 6, Dusun I Pandak, Pandak, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53151
0815-4609-1063
https://goo.gl/maps/vnxCYuzMNyJ2
Share:

Kunjungan ke Taman Hexagone

Kali ini gw mau sharing salah satu tempat yang cukup menarik buat makan sekaligus menikmati pemandangan yang masih asri.

Nama tempatnya Taman Hexagone

Lokasi ada di Desa Petir, Kampung Warna, Kalibagor, Sokaraja, Banyumas

Kalau dari Purwokerto butuh waktu kurang lebih 30 menit dengan kondisi lalu lintas ramai lancar dan sering kena bangjo.

Tempatnya memang berupa taman, ada bunga-bunga yang berwarna-warni tapi kalau diliat lebih dekat kebanyakan yang warnanya bagus sepertinya bunga tiruan.

Jadi memang di Taman Hexagone ini menawarkan spot-spot untuk berselfie ataupun foto bersama keluarga, komunitas, pasangan halal, yang menurut gw cukup keren kalau dipost di Instagram atau  social media lain.

Di dalam taman kita berjalan di atas jembatan bambu jadi kudu hati-hati juga wkwkkw. Apalagi kalau sandal lepas jatuh ke tanah.

Selain tadi menawarkan spot menarik untuk dilihat dan difoto, nah di sini juga menawarkan menu makanan yang beragam, yang paling menjadi unggulan di sini belutnya. Tak lupa juga ada mendoan.

Biaya masuk per orang 5ribu
Biaya parkir mobil Rp 5rb

Waktu berkunjung ke sana sekitar jam 10 an nah matahari udah lumayan terik, jadi lumayan panas, disediakan juga topi petani buat mengurangi teriknya matahari.

Tapi hawanya semilir ada angin yang bikin ga keringetan apalagi kalau udah duduk di dalam surau sambil makan mendoan sambil minum jus dengam harga menurut gw masih terjangkau banget.

Berikut beberapa momen yang gw abadikan di TKP bersama istri dan anak gw.










Taman HEXAGONE KAMPUNG WARNA Desa PETIR
Desa Petir ,Gerumbul Kedungenge, RT.001/RW.004, Dusun II, Petir, Kalibagor, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53191
0822-1935-2873
https://goo.gl/maps/Taz7wQnsuUK2
Share:

The Sweetest, I’ve Ever Have

kealayan jaman doeloe wkwkwk.
dulu gw pake Tumblr. Visitor juga udah lumayan banyak per harinya. Trus menurut gw lbh mudah terindex Google. Nah kaena buka Tumblr sekarang harus pake VPN, karena mungkin udah diblokir sama jaringan lokal. Sekarang pindah kemari.

Dan berikut salah satu postingan jaman alay dan galau dulu yang istri gw minta untuk dipost ulang di sini.

Malam minggu ga ada yang menemani, suasana hati kocar kacir... wakakak. Walaupun udah cukup berumur dan tiap ketemu orang ditanya apa lagi yang ditunggu. Hahaha gw cman bs jawab tunggu aja, rencana sih tahun depan. Tunggu aja undangannya.
Jadi, sambil dengerin lagunya Rihanna judulnya Love On The Brain, gw ngebuat kisah ini, tapi beneran sih ni real. Soalnya dlu emang pernah bilang doi pengen dibuatin kisah perjalanan lika liku asmara ni. Buat kenangan dan hikmah yang bisa dipetik.

Jadi gini,cerita bro, antara romeo dan juleha, karena macam tak bersatu brooooo. Ini cerita sedih, jadi kudu siap tisu bagi yang ga kuat. Kalau bersatu harusnya macam beauty and the beast.
Perkenalan dlu, kalau gw sendiri, sesuai alamat blog gw, udah pada tau lah. Sedangkan peran pendampingnya, gw sebut aja inisialnya AZK.
Gw sama AZK ini kerja di 1 perusahaan yang sama tapi beda cabang gw di cabang B, AZK di cabang J, yang mana kalau mau melanjutkan ke hubungan yang lebih serius/merit, salah satu kudu keluar dari perusahaan.
Awal mulanya suatu hari, kami dipertemukan di satu acara pendidikan di suatu hotel terkenal di kota B di cabang gw kerja. Perkenalan singkat. Waktu itu, AZK ini dicariin mulu sama pengajar a.k.a papi kesayangannya, karena ga nampak-nampak orangnya. Dikarenakan bapak-bapak yang ngajar pendidikan kenal gw sebagai tuan rumah. Ya udah ditugasin gw buat nyariin nih orang. Alhamdulillah ketemu juga. Ga terbesit mau ngapa2in juga si. Coba kalau waktu itu terbesit buat nanya ke recepsionist kamarnya di mana. Beda cerite.
Trus waktu selesai sesi penghakiman/putusan, sempat AZK duduk di depan ruangan penghakiman di sebelah tempat duduk kosong dan di sebelahnya lagi ada kawan gw. Gw datang deketin, trus duduk di kursi kosong tadi, ngobrol singkat, trus minta no wa dengan alasan biar gampang nanti kalau dicariin lagi, Alhamdulillah dikasih.
Trus ga beberapa lama, boss nya AZK keluar dari ruangan penghakiman, trus langsung ngajakin balik ke kota J. Ya udah selese, tapi sambil ngeliatin AZK jalan menuju eskalator, dalam batin gw bilang kalau sampai AZK ngeliat gw trus kasih salam wah bakal ada kelanjutannya. Ternyata pas gw itung sampe 3 dalam hati, doi ngeliat gw trus dadah2 gitu.
Beberapa hari kemudian, gw suka iseng sih ngirim WA yang mungkin ga banget, mmm isinya gimana? Cukup gw sama AZK aja yang tau. Haha.
Trus lanjut coba minta social medianya yang lain. Alhamdulillah dikasih biar lebih terjalin erat silaturahimnya.
Awal mula gw bilang I love You lewat WA... ya emang gw cow ga romantis dan ga modal. Gw bilang ke dia, gw pengen komitmen, nih hubungan pengen dibawa ke jenjang pernikahan, ga mau cuman pacar2an doank. Trus doi kasih disposisi. Setuju seiya lah pengen juga komitmen gitu.
Dasar emang cow cupu, ga brani mau telepon, doi pula yang telp duluan... baru pertama itu sejak gw bilang I Love You, gw denger lagi suaranya by phone.
Selama jadian, hampir tiap hari telepon2an, cerita aneh2, tapi gw kebanyakan lebih sebagai pendengar. Soalnya gw emang ga suka banyak ngomong, tapi mungkin sebenernya karena kurang bahan cerita. Wkwkwk. Tapi Alhamdulillah lempeng aja aman terkendali. Trus gw juga suka kirim video sama rekaman suara emas gw. Alhamdulillah AZK sukak banget. Tapi ga tau sekarang masih disimpen ga sama doi.
AZK ini demen sama sapi mungkin karena tete nya sapi lucu kali. Trus suka warna hijau. Sama bunga lily warna kuning sama putih. Hobinya masak sama nari. Sama lari-lari dalam hati dan pikiran gw. Trus suka drama korea juga, apalagi yang ada Lee Min Ho. Yah jelas aja sih karena emang sosok dan penampilan Lee Min Ho emang ngikutin gw. Sukanya makan pedes, padahal suka ngeluh habis makan pedes trus mules perutnya. Trus suka makan junkfood macem burger, kebab, padahal udah dibilangin ibu nya jangan suka makan daging gitu nanti gendut. Trus dibilangin juga jangan suka minum es. Tapi tetep aja sih, ak tetep aja...
Tiap hari, luar biasa perhatiannya AZK, dari pagi sampe malam, trus tiap hari minta foto juga udah kaya obat 3x sehari gitu, rada males sih,ga tau juga foto buat apaan. Bahan imajinasi gitu mungkin ya, tapi ga tau imajinasi kaya gimana. Haha. Trus karena gw ga banyak cerita, jadi disuruh nyanyi aja. Lagu yang paling gw gampang nyanyiin sih Cuppycake. Alhamdulillah doi suka. Kayaknya sih. Soalnya minta dinyanyiinnya ga cuman sekali.
Namun rupanya sesi2 ini jadi yang paling gw rindukan. Ayo donk lageeeeeeeeee. Kangen nih.
Selama bersanding sih, hal yang menurut gw perlu diperbaiki itu dia gampang kepikiran yang terlalu, sebenernya hidup sederhana, cman pemikirannya yang membuat jadi rumit. Trus pesimistik, perlu dorongan luar biasa. Tapi gw sabar2in aja. Mudah2an nanti bisa berubah.
Padahal setiap ada masalah kita ga perlu cari jalan keluar, karena buat orang beriman cukup dengan shalat dan sabar jadi penolongmu. Soalnya Allah selalu bersama orang yang sabar.
AZK juga suka kasih perhatian yang ga gw sangka sih. cara nya kasih perhatian. Itu dalem banget. Terlalu bagai jangkar menancap sekali dalam hati. Jadi kalau keinget gimana dia perhatian waktu itu, uh berasa terisak, trus hati kecil bilang, aku pengen lagiii,, trus donk konsisten kaya gitu, ak pengen sama kamuu aja, kamu juga gitu dooonk sama akuu aja.
Tetep aja si kalau ketemu AZK, gw orangnya suka keringetan, grogi.
Lanjut, selama kurang lebih diwaktu setahun menjalin hubungan, beberapa kali AZK dilemma, antara pengen tetep kerja atau jadi ibu rumah tangga aza mengabdi pada suami dan full time ngurus anak. Ambil jalan tengah, pengen tetep kerja, jadi berjuanglah dia melamar kerja di perusahaan-perusahaan lain, gw ga tau pasti udah berapa instansi dia kirim lamaran. Beberapa ada yang dia ceritain progress udah sampe mana. Tapi sayang belum ada yang berhasil. Sampe kemudian AZK ngerasa udah nyerah mau cari kerjaan lain, walaupun ada niatan buat nyari kerja di tempat lain tapi ga terlalu pengen dipikirin, selow aja, and netep aja di perusahaannya yang sekarang. Duh... udah gaaswat, komitmen berasa bubar. Hancur lebur hati berkecamuk.
Yah ada beberapa alasan yang logis sih kenapa kemudian milih begitu. Walaupun perasaan gw berang minta ampun. Gw pengen bahagia bareng doi, bulan madu ke korea bareng doi, punya 2 anak cew sama cow, bahkan nama pun udah direncanain sama AZK. Tiap tahun jalan-jalan pokoknya traveling. Tiap hari dimasakin buat sarapan, bekal di kantor, trus makan malem bareng. Duh tapi masakannya pedes sama sayuran. Oowwwhh noo. Tapi tak apa kalau masakan istri mah kudu dimakan. Pengen juga nari bareng hahaha. Berkaca mata ini mengingat itu. Perencanaan yang begitu indah, pengennya ayooooo lagiiiiii!
Ada pun temen gw, doi udah kerja kurang lebih 2 tahun, jadi PNS di Padang, suami di Jawa. Akhirnya temen gw milih resign dan ngabdi sama suami.
Menurut gw, ga enak jauhan padahal udah suami istri apalagi udah mulai beranak.
Kalau bokap gw juga mendingan istri jadi ibu rumah tangga aja, soalnya kerjaan gw kan pindah-pindah tempat, biar gampang ngikutnya. Ga enak juga jauhan. Pengen kalau pulang tuh ada yang nyambut, nungguin. Trus juga ngurus pindah sekolah anak juga ga gampang.
Kalau mandangin foto2 tu memori bareng doi, akkkhhh kenapa bisa jadi gini... sungguh terlalu... ayooo cmon lanjutttt sisssssttttt.. AZK... Ayo donkkk realisasikan.... tambah lagi memori fotonya sampe nanti bisa dipamerin ke cicit kita.
Jalan-jalan bareng lagi... selfie2 ga jelas. Nyobain makanan yang belum pernah kita makan. Trus ngukir nama kita lagi di pasir. Tuker2an foto. Atau video call an kan belum pernah tuh.
Emang gw jadi orang banyak kurang... tapi gw punya energi cukup sama keyakinan, I can make you the happiest woman on the world. Just stay with me, let’s fulfill our dream.
Buat doi yang baru punya rambut baru dan lagi nari katanya. 3 words for you.
I LOVE YOU

Share:

About Xiaomi Mi Note 3 a.k.a Jason

kali ini gw pengen share salah satu hp mid end yang menurut gw paling yoi karena hampir semua fitur ada, selama ane make juga ga ada kendala, dan awet punya, yaitu Xiaomi Mi Note 3 a.k.a Jason.

Kita mulai dari spesifikasi nya dulu, 
NETWORKTechnologyGSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
LAUNCHAnnounced2017, September
StatusAvailable. Released 2017, September
BODYDimensions152.6 x 74 x 7.6 mm (6.01 x 2.91 x 0.30 in)
Weight163 g (5.75 oz)
BuildFront/back glass & aluminum frame
SIMDual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
DISPLAYTypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size5.5 inches, 83.4 cm2 (~73.8% screen-to-body ratio)
Resolution1080 x 1920 pixels, 16:9 ratio (~401 ppi density)
MultitouchYes
ProtectionCorning Gorilla Glass 4
- MIUI 10
PLATFORMOSAndroid 7.1 (Nougat)
ChipsetQualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
CPUOcta-core (4x2.2 GHz Kryo 260 & 4x1.8 GHz Kryo 260)
GPUAdreno 512
MEMORYCard slotNo
Internal64/128 GB, 6 GB RAM
MAIN CAMERADual12 MP, f/1.8, 27mm (wide), 4-axis OIS, PDAF
12 MP, f/2.6, 52mm (telephoto), AF, 2x optical zoom
FeaturesDual-LED dual-tone flash, HDR, panorama
Video2160p@30fps, 720p@120fps
SELFIE CAMERASingle16 MP, 1.0µm
Video1080p@30fps
SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes, with stereo speakers
3.5mm jackNo
- 24-bit/192kHz audio
- Active noise cancellation with dedicated mic
COMMSWLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth5.0, A2DP, LE
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, BDS
NFCYes
Infrared portYes
RadioNo
USBType-C 1.0 reversible connector
FEATURESSensorsFingerprint (front-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
BrowserHTML5
- Fast battery charging (Quick Charge 3.0)
- XviD/MP4/H.265 player
- MP3/WAV/eAAC+/Flac player
- Photo/video editor
- Document viewer
BATTERYNon-removable Li-Ion 3500 mAh battery
MISCColorsBlack, Blue (128/6 only)
sumber: https://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_note_3-8707.php


kenapa gw milih Jason, karena waktu gw beli Snapdragon 660 paling murah ya ini ditambah punya fitur NFC, tambah lagi baterenya cukup besar 3500 mAH, trus tampilannya premium menurut ane. Support quick charge. Jadi ya kayanya udah best choice banget lah. Lalu colokan USB udah USB Type-C. Buseet apalagi yang harus dipertimbangkan kan kalau udah ada dana. Dan lagi gw emang aga condong ke Xiaomi.

Kalau harga beraneka ragam gan, dulu bisa mencapai 5 jutaan sekarang udah di angka 4 juta kurang 1rb. Untuk pesaing dengan harga segitu ada Mi 8 SE. Memang Mi 8 SE punya prosesor Snapdragon 710 yang lebih keren daripada Mi Note 3 yang masih snapdragon 660, tapi Mi 8 SE ga punya fitur NFC dan layar AMOLED. Pengalaman gw pake layar AMOLED ga pernah menyenangkan sih, gw pengguna hp yang mungkin hampir tiap jam lihat hp karena suka mati gaya. wkwkwk. Layar cepet ngeburn, apalgi kalau ngecharge sambil pake hp. HP panas dikit juga bikin ngeburn. Jadi ya kalau ada HP spesifikasi pake AMOLED gw bilang no!!!! dengan kerad.

Waktu gw beli ini HP di BUKALAPAK dengan T_AND_T Mobile kalau lihat lokasi lapak di Batam.
Respon chat aga lambat sih, tapi pengalaman gw beli hape 2x merk Xiaomi awet semua. Dan kalau pengiriman pengalaman ane sehari setelah transaksi maksimal udah dikirim. Kalau lagi di Batam enak, kirim pake Go Send juga bisa. Kalau belum dikirim untuk luar kota Batam, biasa terkendala stok nunggu dikirim dari Pekanbaru.

Kalau sekarang, Jason udah Global Beta Oreo 8.1. Tapi karena gw ga pake MIUI official jadi ya barangkali agan bisa cek tkp sendiri di situs resmi.

Sedangkan untuk custom rom, Jason udah ada yang Android versi 9.0 a.k.a Android Pie.

Hmmm... sebagai flasher, gw sering banget penasaran kalau ada custom rom baru. Jadi sering banget nge flash custom rom. Setelah keseringan sekarang gw lagi setia sama salah satu custom rom yang menurut gw udah lumayan stabil buat pemakaian sehari-hari plus kustomisasinya juga banyak, dan terakhir support GCam Mod. Nama custom ROM-nya CrDroid udah Official. Jadi bisa cek ke situs officialnya CrDroid. 


 Device: MI Note 3

 Codename: jason
 Maintainer: Dusan Uveric 
 Nickname: uvera
 crDroid version: v5.0
 Last build: 20181109
 Build type: Nightly


Nah Mi Note 3 punya grup yang cukup aktif di  Telegram: https://t.me/MiNote3Chat

Biasanya Custom rOm bermula dari group chat itu, kalau yang udah pake rom ngerasa udah cukup stable lalu dev nya ngepost di XDA.
Kalau di dalam group harus pake bahasa Inggris dan ga boleh tag admin.
Ada juga grup orang-orang cina nya tapi pake bahasa Cina semua ga ngerti ane. wkwkwk.

Kalau misal mau pake Custom ROM kudu gimana? berarti kudu unlock bootloader dulu. Caranya gimana? download mi unlock. gw rasa udah pada pengalaman jadi pada bisa, wkwkw atau bisa googling atau kalau masih mumet, tanya di komen aja.
Tapi yang jelas nunggu ke unlock bootloader nunggu 72 jam a.k.a 3 hari dan ga bisa diakalin. Jadi kudu sabar.

waktu sebelum unlock bootloader, pastikan data-data yang ada di HP yang ente ga ikhlas kalau kehilangan diamankan dulu karena minta format data dan membersihkan segala sesuatu yang ada di dalam memori internal kecuali OS nya, selanjutnya tinggal download TWRP yang terbaru dan official bisa di mari.

lalu flash TWRP via fastboot mode. Nah caranya gimana? wkwkwk bisa by googling atau lewat coment aja di bawah nanti ane pandu.

Kalau ngeflash TWRP via fastboot pake minimal ADB and Fastboot aja.
kalau ga ngerti makenya gimana, yauda komen aja di bawah. wkwkwkw.

Kalau udah semua udah aman tinggal copy custom rom nya ke internal memori, and jangan lupa juga download GApps nya. Pilih versi arm64 android sesuai dengan versi Android di Custom ROm. Dalam hal ini gw pake CrDroid Pie, jadi pake yang versi 9.0 terus pilih aja yang paket minimal, gw biasa pake Pico itu selama ini ga ada kendala.


G Cam Mod
G Cam merupakan aplikasi besutan Google yang fokus pada kamera.
Gcam dapat mengeluarkan kemampuan fotografi yang mumpuni ketika berada di handheld besutan Google sendiri yaitu Google Pixel.

Fitur bokeh hanya menggunakan 1 kamera namun hasilnya lebih bagus daripada HP lain yang memiliki 2 kamera dengan aplikasi bawaan.

Fitur lain yang bikin hasil foto makin keren yaitu HDR+ ini merupakan suatu penemuan dan inovasi yang barangkali memang dibutuhkan untuk yang suka fotografi menggunakan HP.

Hasilnya sangat berbeda ketika menggunakan aplikasi camera bawaan dan GCam.

Melihat kemampuan software GCam tersebut, developer mulai melakukan Mod terhadap G Cam sehingga aplikasi dan fiturnya dapat diaplikasikan di HP lain selain Google Pixel.

Adapun site yang dapat kamu selancar untuk melihat berbagai macam mod GCam ada di sini. Tinggal coba satu-satu mana yang kiranya bisa diinstal dan fitur sebagian besar dapat berjalan terutama foto dan video.

Nah kali ini, gw pengen fokusin buat yang pegang Xiaomi Mi Note 3 a.k.a Jason.
Karena gw lagi pake hp ini. 

kalau ente masih setia sama MIUI, instal flash dulu MIUI 10 yang compatible, untuk saat ini berdasarkan pengalaman ane pernah coba, yaitu MIUI.EU versi stable 10.1 dan juga Rev OS (Revolution OS) MIUI. Tapi kalau di MIUI tersebut harus tambah 2 module Magisk lagi. Yang penasaran, komen aja di bawah. Nanti ane share.

Adapun yang seneng dengan tampilan pure android (AOSP) itu kaya gw, berarti dalam hal ini pake CrDroid Pie, itu ga perlu tambah module lagi, cukup instal aja GCam Mod nya. Versi GCam Mod terbaru udah support kok dan ane pake untuk kegiatan pengabadian momen sehari-sehari. Kalau ada yang penasaran gw pake versi GCam Mod yang mana, juga bisa komen aja di bawah nanti ane share.

Nah ini gw share beberapa hasil jepretan menggunakan GCam di Mi Note 3 ane cekidot aja ke instagram gw adityasetiawan, sekalian follow aja

Nih scan name tag instagram gw:

kalau udah pake GCam sekalian pasang Ar biar tambah kekinian. Caranya gimana? di situs download GCam Mod tadi ada tutorialnya. Kalau masih bingung bisa komen aja di bawah.

Oh ya kalau pake custom rom rasanya kurang nikmat kalau ga dipasangin dengan root. Nah kalau yang lagi ngetrend jaman sekarang root pake Magisk. Caranya gimana? yaw tinggal komen aja nanti bisa ane pandu.

Nah terakhir untuk memantapkan kinerja dari GPU nya, nih ada tambahan untuk flash update driver adreno di Jason dan beberapa HP lain yang kompatibel. Silakan kemari. petunjuknya gw pikir udah cukup jelas tinggal diikutin aja. wkwkwk. Kalau ada yang masih bingung tinggal komen aja di bawah.

Barangkali untuk Jason sekian dulu yang bisa ane share garis besarnya. Untuk detail, menyesuaikan pertanyaan dari pembaca saja. wkkwkkw.
Share: