Tempat Recommended Beli Gorengan di Purwokerto



Kalau lagi di Purwokerto lalu kepengen makan gorengan, ini gw punya satu referensi. Kalau dari gerobaknya sih ga keliatan fenomenal karena nampak biasa aja dan ga ada namanya. Tapi kalau udah icip gorengannya, itu kalau makan satu ga bakalan cukup, pasti pengen nambah lagi.

Gorengannya tergolong lengkap, ada pisang goreng, mendoan, tempe goreng, dage, tahu isi, tahu aci.

Lokasi nya di Jl Raga Semangsang, di antara BNI dan PLN Purwokerto


Share:

Xiaomi Photography Challenge - Bantuin Di Like gan

https://event.mi.co.id/id/photography2018/like?picID=74512

Xiaomi lagi bikin event kontes fotografi menggunakan hp Xiaomi, 
hadiah sejumlah total USD 50,000
ruar biasa bro.

Buat ikutan event tinggal klik link berikut:

and gw minta tolong gaes yang punya Mi Account bisa luangin waktu buat nge-like foto yang ane upload buat kontes. Maksimal bisa masukin 6 foto.

karena salah satu syarat juga harus dapat minimal 3 like baru bisa jadi kontestan yang dipilih juri.




Share:

Recommended Gudeg in Purwokerto City



Kawan-kawan purwokerto, ada yang doyan Gudeg? kalau yang paling mak nyus rasanya memang dari kota asalnya Yogyakarta, tapi kalau lagi di Purwokerto, dan pengen makan Gudeg enaknya di mana?

Nah ini gw kasih tau satu rekomendasi tempat yang pastinya ga bakal mengecewakan. Gudegnya macem-macem bisa paket pake tahu, tempe, ayam, telur dst, disesuaikan dengan kebutuhan. Warung ini juga bukanya pagi banget kayaknya dari jam stengah 7 udah buka. Soalnya biasa juga warung ini jadi tempat orang-orang cari sarapan.

Kalau harga biasa gw beli paket gudeg, telur 1, ayam suwir, itu Rp 16.000,- untuk porsinya sendiri sih memang pas kalau buat sarapan dan untuk gw yang berberat badan saat ini 70kg.

Kalau mau beli ga ada di Go Jek atau Grab... jadi titip temen, sodara, atau beli sendiri ke tkp. Lokasi dekat dengan alun-alun dan Badan Keuangan Daerah. Gang masuknya sebelah BKMIA Kartini Purwokerto.

Share:

Sosialisasi eCourt

Kalau ini namanya terjebak...

Dalam undangannya hanya sebagai pemberi tanggapan apabila ada yang bertanya, dan sebelumnya bukan ditunjuk untuk menjadi salah satu narasumber.

Namun ketika berada di lokasi kejadian, langsung ditunjuk untuk menjadi perwakilan dari perbankan dan menjadi narasumber untuk penjelasan teknis terkait eCourt.

Ya sudah penjelasan teknis singkat saja dan pada sesi tanya jawab ada pertanyaan dari Pengadilan Agama Banjarnegara, ya juga langsung jawab saja.

Untuk seluruh Pengadilan Negeri eks karisedenan Banyumas, sudah bekerja sama dengan BTN terkait dana titipan perkara dan sekaligus eCourt.

Share:

Launching BTN Zone dan QR Pay BTN di Unsoed - with Video

Kali kedua gw masuk koran.
Namun sayang kali ini tidak tercantum nama ane...
Jadi ini waktu acara launching BTN Zone di salah satu Perguruan Tinggi Negeri di Purwokerto, yaitu Universitas Jenderal Soedirman tepatnya tanggal 11 Oktober 2018 dihadiri oleh Rektor Unsoed, Pak Soewarto, Direktur Bank BTN Bpk Mahelan, Dekan FEB Unsoed Bpk Suliyanto, dan para tamu undangan.
BTN Zone sendiri merupakan suatu zona terintergrasi yang dapat memfasilitasi untuk kegiatan para mahasiswa di area tersebut. Adapun fasilitas yang ditawarkan BTN Zone adalah adanya mini Cafe, sehingga mahasiswa tak perlu beranjak dari kampus hanya untuk berkumpul dan berdiskusi sambil menikmati snack dan minuman hangat. Ditambah terdapat fasilitas Wifi gratis yang dapat digunakan untuk para mahasiswa dan civitas akademika yang terdaftar di Unsoed. Selain itu juga terdapat panggung ekspresi yang berguna bagi mahasiswa untuk menunjukkan kreasinya dalam bentuk apapun, entah itu stand up comedy, lagu, musik, atau bahkan berjualan barang-barang UKM yang dirintis oleh mahasiswa Unsoed. Selain itu juga terdapat komputer untuk menunjang multimedia. Jadi barangkali ada mahasiswa yang belum memiliki laptop atau komputer pribadi untuk mengerjakan tugas kuliah, dapat menggunakan fasilitas yang terdapat di BTN Zone.
BTN Zone juga menjadi salah satu edukasi kepada mahasiswa untuk memulai transaksi berbasis cashless. Jadi di dalam BTN Zone segala transaksi diprioritaskan menggunakan salah satu instrumen pembayaran yang juga baru di launching yaitu QR Pay BTN. Cukup dengan membawa handphone saja sudah aman, karena transaksi QR Pay BTN merupakan salah satu fungsi di dalam aplikasi Mobile Banking BTN.
Diharapkan mahasiswa ke depannya akan terbiasa dengan transaksi non tunai selain itu juga budaya menabung.
Bahwa ke depannya transaksi keuangan akan semakin dimudahkan tak perlu lagi repot harus datang ke kantor cabang atau harus mencari ATM hanya sekedar cek saldo, transfer, atau tarik tunai.
BTN Zone juga merupakan salah satu kegiatan dalam mensukseskan bulan Inklusi Keuangan pada bulan Oktober.
Transaksi berbasis cashless tersebut juga merupakan salah satu upaya dari Bank BTN untuk mensukseskan gerakan non tunai yang telah dicanangkan BI sejak dulu.
BTN Zone berfungsi juga untuk media memperkuat brand dari BTN kepada kalangan generasi milenial. Selain itu juga memberikan suatu bentuk simbiosis mutualisme kepada pihak instansi yang dikerjasamakan.
BTN Sahabat Keluarga Indonesia



Share: