[TUTORIAL] ROOT MI NOTE 10 XIAOMI.EU TERBARU

 Bro and Sis barangkali masih setia sama Mi Note 10 a.k.a Tucana-nya, kali ini gw mau sharing teknik root mi note 10 buat Xiaomi.Eu versi paling terbaru atau yang sudah miui 12.5

Pakai Magisk beta versi 21.2 yang bisa diunduh melalui web Githubnya topjohnwu 

Langsung aja flash melalui custom recovery, kalau gw pake Orangefox Recovery.

Ok mudah-mudahan sukses.

Share:

TIPS TRIK AMAN MEMBELI RUMAH

Sebagai seorang yang masih aktif di dunia perbankan, melalui tulisan ini, saya mau berbagi kepada para pembaca yang hendak membeli rumah.

Dalam pengalaman saya, masih banyak konsumen rumah yang merasa sudah memiliki rumah dikarenakan telah membayar sebagian atau telah lunas kepada pengembang. 

Padahal bukti legal kuat yang harus dimiliki untuk rumah tersebut bukan berupa kuitansi atau tanda jadi, dan akta PPJB,  ataupun SPR, akan tetapi berupa sertipikat an konsumen dan IMB yang sebelumnya juga berarti konsumen telah menandatangani AJB dan selanjutnya dilakukan balik nama sertipikat. 

Selain itu, pembayaran yang dilakukan konsumen dengan uang tunai sehingga tidak terdeteksi apabila membutuhkan rekonsiliasi atau pembuktian pembayaran bahwa uang tersebut memang sudah masuk ke rekening pengembang. Sehingga bisa terjadi misal potensi fraud apabila marketing menerima uang, namun tidak disetorkan ke perusahaan. Perusahaan bisa mengelak tidak menerima uang dan marketing bisa saja sudah melarikan diri, dan akhirnya konsumen akan dirugikan. Akan lebih baik setiap transaksi terdapat dokumentasi foto / screenshot bahwa penjual telah menerima uang.

Selanjutnya pastikan ketersediaan jaringan listrik dan air. Kalau di area perumahan sudah tersedia jaringan listrik, maka bisa sedikit aman karena hanya perlu menambahkan kabel ke masing-masing rumah. Jangan sampai sudah beli rumah / akad KPR ternyata listrik belum terpasang. Walhasil kebanyakan malah sukarela mengurus listrik sendiri yang seharusnya menjadi kewajiban pengembang.

Untuk listrik, apabila memang terlihat belum ada jaringan listrik, dapat langsung mendatangi PLN dan menanyakan apakah PLN sanggup dan bersedia menyediakan jaringan tersebut dan kapan bisa terpasang.
 
Air juga harus dipastikan pakai sumur bor atau PDAM. Kalau pengembang mengatakan menggunakan PDAM, maka pastikan jaringan air sudah terpasang dari jaringan induk PDAM dan sudah terpasang meteran air apabila akan dilakukan akad jual beli dan akad kpr. Apabila menggunakan sumur bor, pastikan air layak dikonsumsi dan debet air mencukupi untuk keseharian.

Air perlu dicek apabila menggunakan sumur bor apakah layak untuk dikonsumsi rumah tangga dan debet airnya lancar tercukupi setiap waktu. Paling aman memang menggunakan PDAM, apabila terdapat masalah dapat komplain ke PDAM.

Listrik dan air seyogyanya menjadi kewajiban pengembang dikarenakan sudah dimasukkan cashflow dalam pembangunan rumah. Apabila kemudian konsumen yang mengurus berarti konsumen membeli melebihi dari harga yang telah disepakati.

Cara paling aman ketika membeli rumah kepada pengembang adalah dengan KPR, karena apabila menggunakan proses KPR, bank pemroses KPR telah melakukan analisa terhadap kualitas dan legalitas pengembang. Bahwa bank tidak akan acc terhadap pengajuan kerja sama KPR terhadap pengembang yang memiliki track record buruk dan legalitas yang belum lengkap.

Konsumen juga bisa konsultasi kepada bank yang telah kerjasama KPR dengan pengembang mengenai spesifikasi bangunannya

Nama pengembang tidak selalu menjamin bahwa apa yang dijual terjamin aman terutama ketika pengembang menjual dengan metode cash, cash tempo, atau syariah tanpa bank.

Cara teraman apabila calon konsumen hendak tetap menempuh pembayaran dengan metode cash ialah  memastikan dengan betul legalitas, berupa sertipikat, SPPT, dan IMB. Pastikan pengembang dapat menunjukkan asli kepada calon konsumen, baru selanjutnya calon konsumen mulai melakukan pembayaran di hari yang sama dengan ttd AJB. Pastikan di AJB sudah terdapat tanggal. Apabila tanggal masih dikosongkan maka, urungkan dulu niatnya untuk membeli rumah di lokasi tersebut. Selanjutnya memastikan ketersediaan jaringan listrik dan air.

Adapun apabila memang menjadi agunan bank, ketika akan melakukan pembayaran, maka pastikan ke bank bersangkutan atau pengembang berapa nilai tebus untuk unit rumah yang dibeli sehingga selanjutnya dapat dilakukan proses roya dan selanjutnya proses AJB dan balik nama. Koordinasi selalu dengan pihak bank sampai dengan proses AJB untuk kawal sertipikat tersebut.

Mengecek keabsahan sertipikat juga dapat menggunakan aplikasi Sentuh Tanah yang bisa didownload dari Play Store. Daftar / Login, input no sertipikat, wilayah kantor BPN, kelurahan, dan nanti seharusnya akan muncul lokasi tanahnya. Apabila sesuai berarti valid.

IMB menjadi penting dikarenakan membahayakan apabila terdapat unit rumah terbangun tanpa ada izin mendirikannya. Bisa jadi dirobohkan atau apabila diagunkan ke bank yang dinilai hanya tanahnya saja. Untuk pengecekan IMB bisa melalui DPMPTSP masing-masing daerah.

Pastikan pembayaran melalui rekening bank, hindari melalui uang fisik (cash) tapi kalau terpaksa,  didokumentasikan saat serah terima dengan foto, video...., minimal juga terdapat PPJB secara notaril apabila pembayaran melalui cash tempo. Dan di dalam klausula cash tempo harus jelas juga klausula wanprestasi sama kalau perlu buyback guarantee dari pengembang.

Kalau mau bayar menggunakan cash tempo, bayar sesuai progress bangunannya saja. Biasanya kalau uang sudah masuk 50% itu rumah sudah bisa selesai. Nah yang harus hati-hati kalau sudah bayar tapi belum ada progress fisik rumah. Apa yang bisa dilakukan? bisa jadi minta dijual lagi. 

dikarenakan apabila terdapat history di rekening bank, maka akan membantu apabila diperlukan rekonsiliasi di kemudian hari terhadap pembayaran, dan akan sangat baik melakukan pembayaran ke rekening bank an. pengembang.

Seringkali pengembang melakukan proses pembangunan perumahan dan penjualan saat perijinan belum selesai, namun mereka biasanya sudah yakin kalau akan selesai. Namun apabila terdapat hal di luar kuasa mereka yang mengakibatkan perijinan menjadi batal, maka yang menjadi korban nantinya adalah konsumen. Konsumen sudah membayar, namun bukti kepemilikan rumah tidak dapat. Jika pengembang yang bermodal kuat, bisa jadi uang dikembalikan. Namun bagaimana kalau pengembang modal dengkul. Semuanya pakai hutang, tidak ada modal sendiri. Tentu ini yang membahayakan.

Dalam mengkonfirmasi saran saya jangan hanya 1 pihak, tetapi juga kepada pihak lain seperti bank, dinas, dan instansi terkait sehingga dapat diperoleh informasi yang valid dan mencegah penyesalan di kemudian hari.

Juga pembaca perlu waspada dengan pengembang yang menjual harga terpaut jauh murahnya apabila membeli dengan cash. Bisa jadi karena pengembang butuh uang segera, tapi menjadi pertanyaan selanjutnya untuk apa? dikhawatirkan tidak cukup untuk membangun karena untuk keperluan lain yang mendesak. 

Lebih baik pilih KPR saja lebih aman. Kalau memang ada uang cukup untuk tunai setelah 1 tahun jalan KPR dan sertipikat telah balik nama, langsung dilunasi. Oleh karena kalau KPR, rumah harus sudah ready stock. Masa yang bayar cash rumah belum jadi. 

Terima kasih. Selamat membeli rumah.


Share:

[REVIEW] SOUNDPEATS SONIC - TWS 500RB AN TAPI KUALITASNYA GIMANA?

 Kali ini gw mau sharing pengalaman menggunakan earbuds dari Soundpeats yang seri Sonic.

Tadinya mau ambil yang Truengine 3 SE tapi melihat mulustrasi penampakan earbuds dan case yang lebih gahar dan harga yang lebih tinggi sedikit jadi belok ke Sonic.


Selain itu, membandingkan dari sisi fitur dan spesifikasi juga kalau Sonic punya game mode dan menggunakan Chipset QCC 3040, seri yang lebih tinggi daripada Truengine 3 SE. Lalu juga infonya Bass nya lebih nampol.



Barangkali gw share dlu spesifikasinya sesuai yang gw sadur dari Soundpeatsaudio.com :

SPECIFICATIONS

  • Core Specs

    Bluetooth Chip: QCC3040

    Waterproof Level: IPX5

    Bluetooth: 5.0

    Working Range: 33 feet(10m)

    Technology: BT5.0, HSP, HFP, A2DP, AVRCP

  • Battery

    Battery Capacity: 400mAH (Case)

    Battery Capacity: 70*2mAH c

    Charging Time: 2 hours

    Standby Time: 150 hours

    Playtime Time: 15 hours(Earbuds)

  • Package

    Earbuds Dimensions: 20.5*18.3*27.2mm

    Item Weight:47.49g

  • What is in the Box

    1 x SOUNDPEATS Sonic Wireless Earbuds

    1 x Charging Cable (USB Type-C)

    1 x Charging Case

    6 xInterchangeable Ear Tips

    1 x User Manual

  

Dengan harga Rp 500rb an sudah dapat fitur TWS yang menurut gw bisa disandingkan dengan yang harganya di atas 1 juta dan kebanyakan juga malah spesifikasinya ga sekomplit punya Soundpeats Sonic.

Baterenya juga untuk playtime bisa 15 jam langsung dari earbudsnya. kalau trus dimasukkan case nya bisa sampai 35 jam, menurut gw udah ngeri kali earbuds ini.

Selanjutnya pendapat gw tentang suara yang dihasilkan:

Gw cukup terkagum kagum dengan suaranya waktu mendengarkan musik, instrumen musik terdengar detail alat-alat musik yang dimainkan, komplit dan jernih, apalagi bass nya nampol banget jedug jedug. Tapi kalau untuk suara vokal gw awal-awal butuh adaptasi mungkin tuning echo nya atau mungkin earbuds butuh burn in dulu , karena karakter suaranya untuk vokal aga beda sama earbuds lain tapi tetep jernih, clear, dan mantab. Setelah 2 hari gw pakai lama-lama sih enak aja semua suaranya termasuk vokal. Jadi makin yakin ini pilihan tepat.

Sebelumnya gw pernah nyobain pakai Truengine SE edisi pertama, tapi gw sama sekali ga puas sama suara yang dihasilkan terlalu treble. Aga mikir-mikir waktu mau ambil lagi, tapi ngelihat review di Youtube banyak yang bilang oke punya plus coba gw dengerin juga di HiListen, memang karakter Soundpeats seri-seri yang terbaru ini beda banget sama yang dulu dan juga pesainya dengan range harga jauh lebih tinggi. Paling jernih bozzz!!! bukan kaleng-kaleng. 

Jadi menurut gw Soundpeats Sonic ini gebrakan banget sih suatu kemajuan yang cukup pesat. Tinggal mudah-mudahan awet aja barangnya.

Kalau untuk kelengkapan ada dusbuk, case dan earbuds, eartips ukuran kecil dan besar, kabel data usb type c, tidak dapat kepala charger, tapi direkomendasi dan dituliskan pesan dari soundpeats di dalam box menggunakan kepala charger dengan daya 5V 1A untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Nah gw beli earbuds ini di lapak Tokopedia-nya Tech Cube dengan harga Rp 588.000,-, nah untuk link langsung ke lapak nya buat beli TWS Soundpeats Sonic di sini gan.

Respon chat cepet juga bisa dikirim di hari yang sama, gw pakai kurir andalan gw SiCepat, pesan di hari Jumat dan dikirim ke kurir, Sabtu siang sudah sampai. Barang dari Jakarta dan posisi gw di Kab. Banyumas.

Untuk overall, dengan range harga segitu gw bisa kasih nlai 9/10. Rekomen.

Share:

[Tutorial] ROOT MIUI 12.2 Android 11 Xiaomi.Eu Mi Note 10 a.k.a Tucana

Haloo gengz, pada kesempatan kali ini, gw mau share tutorial gimana cara rooting di ROM Xiaomi Eu kalau yang gw pake sekarang tgl 29.10.20 udah android 11 dan miui 12.2

Siapkan dulu bahan-bahannya:

  1. Magisk Canary
  2. Magisk 21
  3. Magisk Manager 8.0.2


Kalau custom recovery yang gw pake Orange Fox Recovery 


Caranya mudah banget, tinggal flash lewat custom recovery, item no. 1 selanjutnya langsung flash lagi item no. 2... lalu reboot device dan voila ... 

Gitu aja gan. cara ini melalui trial dan error serta baca dari forum xiaomi, bisa jadi efeknya berbeda namun segala resiko ditanggung penumpang.

Gw pribadi success melakukan root di ROM tersebut. Semoga kalian juga gengz.

Share:

Firmware, Recovery, & Fastboot ROM - Stable MIUI 12 Indonesia for Tucana a.k.a Mi Note 10



Recovery ROM Akhirnya yang ditunggu-tunggu release juga. MIUI 12 stable Indonesia V12.0.2.0 QFDIDXM buat Mi Note 10... berikut ane share buat download ROM versi recovery dan fastboot.

Untuk firmware dan vendor masih proses upload.


Semoga bermanfaat gengz.


Recovery ROM

miui_TUCANAIDGlobal_V12.0.2.0.QFDIDXM_3f5daf06f7_10.0.zip (2.7G)

Download Now



Fastboot ROM

tucana_id_global_images_V12.0.2.0.QFDIDXM_20200905.0000.00_10.0_global_28f241bbe9.tgz ukuran file (4.3G) 

Download Now

Share:

Dijual tanah di Jl. Wolter Monginsidi - Pedurungan Semarang

 

Dijual tanah dengan bukti kepemilikan berupa SHM seluas 3.631 m2 jl soekarno hatta - Kel. .Pedurungan Tengah, Kec. Pedurungan, Kab. Semarang, Prop. Jawa Tengah.

Cocok dipakai buat kantor, hotel, apartemen, mall.emoticon-Cendol (S) dekat dengan STIKOM Semarang

Harga 6,5jt / m2

Masih bisa nego.emoticon-Cendol (S) Informasi lebih lanjut dapat menghubungi wa/telegram/telp 087700600027

Lokasi tanahnya gan





Share:

Pengembaraan Bersama di 360 x 3



Genap 3 tahun sudah mengarungi bahtera rumah tangga bersama engkau, sang istri. Dibumbui drama dan kolosal yang ditengahi egoisme dan berujung kepada saling memahami, mendoakan serta ingin selalui bersama.

Ada masa tidak mau mengalah dan mau menang sendiri namun hidup harus dijalani bersama untuk keluarga yang sakinah mawadah warahmah.

Di 3 tahun yang telah berjalan ini, Alhamdulillah sudah dikaruniai seorang anak gadis yang lucunya seperti bapaknya dan cantiknya seperti ibunya yang sudah berusia 2 tahun dan di dalam rahim sedang berproses kurang lebih hampir 7 bulan yang prognosa awal seorang ksatria tampan yang tangguh seperti bapaknya.

Sang istri yang tengah malam sampai menjelang subuh bisa lembur untuk menjaga anak-anak dan suaminya yg rajin menabung agar tidur terlelap.

Bersama menghadapi kondisi finansial yang Alhamdulillah cukup untuk bisa makan enak dan kenyang serta memberikan nutrisi yang cukup untuk anak-anak. Walau terkadang dalam eksekusi ada yang meleset dan finansial rada goyang namun tetap bisa diamankan.

Dengan kesabaran dan ketulusan menggendong anak sekaligus memasak dan mengurus rumah, bolak balik ke dispenser untuk menuruti anak yang susunya kepanasan minta ditambahkan air biasa agar lebih nikmat, dan diaduk beberapa kali. Menemani bermain di rumah dan mall. Terbaring sejenak dan anak minta "nton" dan nen.

Walau dengan raut sebal namun tetap mempesona, konsisten menyiapkan dan memasakkan makanan dan memberikan selimut ketika kedinginan untuk suami. Seolah ingin menunjukkan bahwa I always love you however you are. And so, I Love you too.




Jangan ditanya masakan yang dibuat dengan cinta. Tidak ada bandingannya di dunia ini. Nasi sop, Nasi Goreng, Nasi gulai, Nasi ayam goreng, pernah juga nasi fu yung hai, tidak pernah berhenti untuk memberikan kekenyangan. Tidak lupa indomie goreng.

Istri yang tak lelah mengingatkan suami untuk berolahraga agar perut bisa menjadi six pack dan lebih bertenaga menjalani kehidupan ini. Mengingatkan juga untuk shalat tepat waktu.

Meskipun menanyakan pendapat mengenai barang yang akan dibeli beberapa kali, namun tidak ada maksud dibeli, tidak akan melunturkan rasa cinta ini kepada istri. Namun kalau jadi belipun akan tetap cinta.

Thank you for everything, my beloved wife. You're my everything.

Harapannya kebersamaan dan jalinan cinta kasih antara kita dapat terus terjaga... melihat anak cucu kita mapan dan sampai nanti maut memisahkan. Semoga kebahagiaan dan keberkahan senantiasa berdampingan dengan kita di dunia dan akhirat.

Lagu yang konsisten dapat mewakili kebersamaan kita...







Share: