Wednesday, February 9, 2022

Kos Kosan di Bukit Barisan, Tenayan Raya dekat SMA 10

Buat bapak ibu kakak adik yang sedang cari kos kosan dengan harga bersahabat bisa cekidot ke Jl. Keliling gg Gunung Gayo 1 Blok A No. 30 cat warna hijau.

Lokasi strategis dekat dengan sma 10 dan keramaian, cari makan bervariasi dan juga gampang.

Informasi lebih lanjut bisa kontak yang punya kos, Bu Anila, 085265774420

Tuesday, February 8, 2022

INSTRUKSI WALIKOTA SEMARANG NOMOR 3 TAHUN 2022 TGL 8 FEBRUARI 2022

Download

INSTRUKSI WALIKOTA SEMARANG

NOMOR 3 TAHUN 2022 TGL 8 FEBRUARI 2022
PEMBERLAKUAN PEMBATASAN KEGIATAN MASYARAKAT

DALAM RANGKA PENCEGAHAN PENYEBARAN DAN PENGENDALI CORONA VIRUS DISEASE 2019 (COVID-19) DI KOTA SEMARANG



Saturday, February 5, 2022

Rekomendasi Kuliner Semarang

Di Semarang banyak terdapat tempat makan yang secara tempat bagus untuk foto dan makanan yang beragam. Namun tidak semua tempat makan tersebut menyediakan makanan dengan cita rasa yang membuat gw sekeluarga untuk kembali makan di tempat tersebut.

Oleh sebab itu, setelah melakukan penjelajahan beberapa tempat makan dan nongkrong di Semarang dan sekitarnya, gw mau berbagi referensi tempat makan dan hangout yang worth untuk tempat, service, menu makanan dan minuman, dan tentu saja harganya sesuai dengan ketiga aspek sebelumnya.


1. Scoops & My Story


Dapet peringkat pertama ini satu cafe di Jl. Rinjani No.132, Bendungan, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231 namanya Scoops & My Story, di dalam cafe tersebut juga menyediakan gellato dari Scoops dengan varian rasa yang unik dan gw doyan sama Gellato yang rasa Bubble Gum biasanya gw pesen Waffle nya trus topping Gellato-nya Bubble Gum. Selain waffle dan gellato tadi, gw juga demen sama Wagyu Steak dengan saus mushroom-nya. Tempatnya ngga terlalu luas, tapi sering ramai, bahkan kadang ga dapat tempat dan perlu waiting list serta reservasi dulu.



Gw pribadi belum pernah pakai fitur reservasi, tapi kalau dari Google keluar nih kontak untuk reservasinya 0896-2109-8445 lewat Whatsapp

Kalau istri gw demen sama menu makan khas korea-nya gw lupa namanya. tapi katanya enak.

Overal sih kalau rame terus emang berarti cita rasa makanannya dapet banget ditambah pelayanan juga relatif prima. Jadi kalau kita datang ditunjukin kursi dan meja yang masih kosong yang mana trus langsung disajikan buku menu dan ditanyain mau pesen sekarang atau lihat-lihat dulu.

Untuk hidangannya juga ngga butuh waktu lama kalau nunggu. Jadi worth menurut gw sih dari sisi harganya juga.

Kalau untuk info lebih lanjut barangkali bisa kunjungi instagram-nya @scoopsandmystory

Untuk lokasi Google Maps dimari


2. Kedai Nona, Gelato Mateo & Janji Jiwa Ungaran


Rekomendasi yang kedua itu di Ungaran, masih deket Semarang. Lewat tol keluar di exit tol ungaran juga udah relatif deket. Jadi ada 1 lokasi dengan pemandangan sunset. Menurut gw cozy... parkiran juga cukup luas. Tempatnya open space. Jadi di situ ada kopi Janji Jiwa (untuk variasi minuman kopi), Gelato Mateo (untuk desert atau cemilan), dan Kedai Nona (untuk makanan berat dan minuman).

Kalau untuk menu makanan dari Kedai Nona sederhana aja ala-ala anak kosan. Indomie goreng/rebus, nasi goreng, french fries, mendoan, dll.

Penyajian indomie yang bak warmindo anak kos jadi ya kebawa suasana masa muda ditambah udaranya juga sejuk, kalau pas dapet momen sunset juga tambah syahdu, kalau malem juga tetep bagus karena ada lampu-lampu yang menghiasi tempat tersebut.

Bisa juga kunjungi instagram-nya @kopijanjijiwa.ungaran

Lokasi google maps dimari


Itu dia 2 tempat makan rekomendasi yang worth dari aspek-aspek yang gw paparin di awal.

Kalau ada lagi nanti gw update di postingan selanjutnya.

Friday, February 4, 2022

Watch Face di Garmin Forerunner 245 gw

Buat referensi, Ini beberapa watch face di Garmin Forerunner 245 gw... simple tapi bisa menampilkan informasi yang cukup lengkap seperti waktu, tanggal, jarak tempuh, jumlah langkah serta kapasitas baterai. Selain itu juga bisa dilakukan pengaturan kostumisasi untuk data-data yang ditampilkan beserta posisinya di layar smartwatch.

Semuanya free dan bisa diunduh di aplikasi Connect IQ punya Garmin.

Monday, March 8, 2021

MAGISK 22



 Update terbaru MAGISK 22. Download dimari

Bisa cekidot ke github topjohnwu selaku developer Magisk. https://github.com/topjohnwu/Magisk/releases

Magisk 22 ini gw nemu cuman apk nya. Untuk zip nya mungkin bisa flash dulu magisk versi sebelumnya 21.4 terus update.